这样的人让我感动的作文
生活中总有许多人和事,总在一些不起眼的瞬间,触动我们的心灵,带给我们思考和感动。他就是这样一位让我感动的人,我的同学“腼男儿”。
他个子不高,痩瘦的,一双小小的眼睛,透着智慧的光芒。他的脸上总是挂着腼腆的笑容,说话也是柔声细气的。再加上在男生中少见的白皙皮肤,他因此得“腼男儿”这样一个绰号。
秋季运动会前夕,我们班的男子400米和800米两项空缺。这可急坏我这个体育委员。就在大家面面相觑、左右为难的时候,一个低沉的声音响起来:能让我试试吗?我们惊讶地转过头去,发现他站在那里,面带微笑看着我们。我带着疑惑看他几眼,心中暗想:你行吗?谁知更让我吃惊的事情还在后面。他的声音再一次响起来:把800米也给我报上吧!这次我们大家都被“雷倒”。
运动会上,轮到男子400米比赛,我怀着紧张和不安的心情目送“腼男儿”进场。走上跑道的一瞬间,他仍旧给我们一个标志性的微笑。枪响后,只见他像离弦的箭一样冲出去。在如雷的欢呼声中,我发现他竟然第一个冲到终点!我愣在那里,忘鼓掌和欢呼。
还没等我反应过来,他又一次站在起跑线上。只见他双目怒睁、满脸通红,奋力挥动手臂,发疯般地“紧咬着”领先的选手冲向终点,一举夺得男子800米比赛的第三名。赛后,我跑过去向他祝贺,并问他为什么能跑出如此优异的成绩时?他先给我一个微笑,然后对我说:没什么,我只是尽自己最大的努力而已。说罢,他跑向远方,留我在原地沉思良久……我忽然悟到:原来在“腼男儿”的身上,蕴藏着勇敢、顽强和永不言弃的精神,这也是男子汉应该具备的品质。今天,他用自己的行动证明他是一个坚强的男子汉!
“腼男儿”的行动深深感动我,也让我对男子汉的含义有更深刻的理解。真正的男子汉是不畏困难,不怕失败,敢于拼搏、坚强不屈的人,“腼男儿”就是这样一个人,他带给我一份感动,也带给我一份思考。他是我心目中的榜样!