劳动的作文
劳动是快乐的。今天,我自己洗了红领巾,体会到了劳动的快乐。
“先打肥皂,然后这样搓……”这是我第一次洗红领巾,妈妈在一旁边不停教导着。我一触到冰凉的水,手就不住地打颤,我咬着牙把手伸了进去,开始打肥皂。我打肥皂的动作不对,喷了一脸的白沫。妈妈给我做了个示范,我终于把红领巾上打满了肥皂。妈妈告诉我:“现在打好了,可以搓了。”因为红领巾的角上最脏,所以,我先从角搓起,一点一点把肥皂和灰全都搓掉。第三个步骤是把红领巾泡到水里,从头到脚冲一遍。我仔细地把红领巾展开,浸泡在水中,来回抖动了几次,然后把它用力一挤,所有肥皂水都被挤掉了,一条干干净净的红领巾“出炉”了!
妈妈把红领巾凉在屋外,我看着干净、鲜艳的红领巾在空中漂荡,想:虽然劳动的过程是艰苦的,但是,看到自己的劳动成果,心里就会无比快乐!