自由的作文
说到自由啊,我可真是生活在一个自由的家庭里,怎么,不信吗?先说老爸吧!他可是我们家的大笑星,时不时的准能闹几个笑话,性格就跟小孩子一样,我们都叫他“老黑”,妈妈呢?又温柔,又甜美,正配合现在中学生所具有的纯真,我和她在一起就跟好朋友一样;哥哥就更不用说了,虽然不在家,但一有空就给我打电话,发信息,问候我的学习状况。
说到学习,爸爸妈妈当然也像其它那样家长望子成龙,望女成凤啦,对我充满了期望,我也想优秀啊,我也想要第一名啊,可无奈我的脑子太笨了,智商太低了,不能满足爸爸妈妈的期望,真让他们失望了。但妈妈也知道,强扭的瓜不甜,她总是告诉我,生桃子再怎么催熟也不甜,顺其自然吧!
再说平时生活吧!每天早上我总会赖会儿床,妈妈也都会随着我,她可不会硬揪着我的耳朵托我起床哦!她老是说我胖,让我减肥,可我一顿不吃吧,她又心疼我,还怕我挑食让我多吃点,在家,我有属于我自己的个人空间,有我的小天地,在我的小世界里,我可以尽情发泄、臭美,我还可以把心事写在小本子上,虽然妈妈很想看,但他不会轻易翻动我的东西,为了竭力迎合现在中学生的流行趋势,妈妈还会经常在网上浏览校园新闻,校园流行风,所以我们之间的沟通一点也不费力。
有这样一个和睦的家庭,有这样一个好妈妈,你说,我该多幸福啊,我怎么能不自由呢!