失败乃成功之母作文
败是成功之母”这句名言时常在我耳边萦绕。是它,教会了我遇到失败、挫折不能轻易放弃。是它教会了我在通向成功的道路上必定有失败,而失败就仿佛是我们脚下的绊脚石,只需我们一脚踢开它,它便会在我们眼前烟消云散。然而正是在一件事中才使我真正懂的这一句名言的含义…
事情就是发生在前一个学期:在前一个学期里,我的数学成绩并不理想。那一次数学单元检测,我只考了86分,当我拿着冷冰冰的试卷回家时,“迎接”我的只有父母那严厉的目光和犀利的话语。我…失望了…气馁了。我慢吞吞的走回房间,躺在床上,无心的翻开《名人名言》,这时,一句名言映入了我的眼帘:失败时成功之母。顿时,我清醒了、我明白了、我懂得了:通向成功的道路上并不是一帆风顺的,通向成功的道路上必定有艰辛、有失败,但是,我们不应该一遇到困难、挫折就气馁,就一蹶不振,我们应该重拾信心,力争上游,找出自己的不足,来补缺补漏。于是,我又信心倍增的坐在书桌前,拿起数学书,找出我还不理解的问题,细心钻研,突然,一个问题使我百思不得其解,于是,我翻开《举一反三》的书,仔细找,终于,我找到了那道题的正解!
接下来的几个星期,我都是认真完成作业,一分一秒也不落下,遇到不懂的问题就去问老师、同学,直到把问题搞清楚、搞明白。
又临近考试了,我心里很害怕,不过,我还是暗暗给自己加油打气:陈书馨,加油,你能行,努力了这么久,一定会考好的,你是最棒的!
试卷发下来了,我考了96分,这虽然可喜可贺,不过,我心中毕竟还是有点儿遗憾,因为这些错的题目都是我粗心造成的!所以,我又暗下决心,努力把粗心的老毛病给改掉!
通过这件事,使我懂得:一个人想要取得成功,就必须播撒辛勤的汗水,那样才会获得丰硕的成果!不是也有一句名言:一分耕耘,一分收获。来激励我们想要成功,就必须洒出汗水吗?而且,一句歌词也是这样说的:不经历风雨,怎能见彩虹。更是告诉我们,通向成功就必须要经历失败,正是失败才能磨练出我们的意志。
所以,我要告诉大家:努力奋!斗吧!那样,你才能闯出一片属于你自己的天地!那样,你才能到达科学的顶峰!