失败乃成功之母作文
失败乃成功之母“失败乃成功之母”这句是我最喜欢的格言,因为在这句话背后有一个令我难忘的故事
有一次,我和妈妈去姥姥家玩,晚饭时,姥姥摆出了一大桌子令我口水直流三千尺的菜。那天晚上,我吃了很多,我十分佩服姥姥的厨艺。所以,我打算学做菜。第二天,我早早地起了床,开始下厨,打算为妈妈做虾仁炒鸡蛋。先打开火,再将三只鸡蛋放入并加少许盐,把鸡蛋打匀,锅烧热后下油,放入虾仁,但都怪我没有看好火,烧糊了,我的自信心一下掉到了低谷。可是,这时候一直在旁边看着的妈妈告诉我:“没事,失败是成功之母,再试一次,我相信你是最棒的。”我信心不是很十足地又尝试了一次,令我意想不到的是,我居然成功了,我把菜放到盘子里,成为了今天早餐的主菜,我吃着有一种不一样味道的菜,里面夹杂着我的喜悦,夹杂着我的努力,也夹杂着我失败后再尝试的甜蜜,我很激动。
从此后,妈妈对我说的“失败乃成功之母”被永远的刻印在我的脑海!