文明礼仪伴我行作文
学生们,你们知道文明礼仪是什么吗?这是路上同学见面时的微笑。这是遇到困难时的热情帮助。是不小心撞上同学时的“对不起”声。这是遇到垃圾弯腰捡起来放入垃圾桶的行为。
讲文明的学生有一颗干净的心。但是,这个美丽的校园里总是有不和。宽敞的操场上总是有我们随手扔掉的废纸在风中飞舞。(莎士比亚,哈姆雷特)很长。走廊里总是响起不和谐的声音,刺痛了我们的耳朵。这不仅违反小学生的文明礼仪,还破坏学校为我们提供的和谐环境。所以我想给全校学生提出以下建议。
一、不随地吐痰,不乱扔废纸。
二、要爱护公共财产,不要破坏桌椅。
三、上课、体操等活动都要遵守纪律。
四、要尊敬老师,同学之间团结互助,礼貌待人,讲文明话。
文明礼仪还不仅仅如此。我们要从现在开始从我们自己开始,从小事开始,努力成为文明礼貌的好学生。