有你真好的作文
时光飞逝,我们已经六年级了,在如烟的往事中,那个心宽体瘦的你,一直是我的知心朋友。有你在,我觉得世上所有事都是无忧无惧的。
一个星期天,我肚子很疼,家里人都去上班了,我就想起给你打个电话吧,你很快就接了,然后你就问我为什么肚子疼,我说我今天吃了冷的东西,胃有点不舒服。你一听就生气了,只听到电话那头噼里啪啦地说道:“跟你讲过多少次了,胃不好就不要贪嘴,现在好了吧,胃疼犯了吧………”我本想着有人能关心我、安慰我,没想到是你一个劲儿地责怪我,愤愤地挂了电话。我刚放下电话你就打回来了:“宋淑晴,你给我听好了,先去吃点热的东西,然后把暖宝宝贴在肚子上,躺在床上睡一会儿;醒来后泡杯红糖水,多穿点衣服;如果还疼的话,打电话给我,我陪你去医院检查。”原来你不是数落我,而是气我不好好爱惜自己的身体。当时,我对自己幼稚的行为非常内疚,只是不好意思向你道歉。
第二天我走进教室的第一时间,你就跑过来问:“你怎么样?还好了吧?这两天,吃清淡一点,千万不能吃冷的东西了,把杯子给我,我先帮你接点热水。”我轻轻点头,尽情地享受你给我的温暖和照顾。
有的时候你真的很啰嗦,但你的啰嗦自有你对我的关心,自有你对我的安慰,自有你对我的鼓励。你的啰嗦是暖暖的,我觉得你就像一只萤火虫,一直在为我照亮,有你——真好!