一份耕耘一份收获作文
今天是我兴高采烈的日子,也是一个遗憾的日子。高兴的是我妈妈买了许许多多的种子,有小白菜、丝瓜、紫苏、番薯叶等。遗憾的是我爸爸不让我们在网上买土,所以只能在外面挖土,外面的土有虫,而网上买的土经过消毒没有虫。
爸爸和妈妈带着篮子和袋子出门去挖土了。我迫不及待地呆在家等着爸爸妈妈回家。“叮咚”,我急忙把门打开,一瞬间一股泥土味扑鼻而来,我赶快催爸爸妈妈去洗个干净澡。爸爸把泥土倒在白色的菜盆后,铲土,松土,平土,接着在平整的土面上撒了一些小白菜种子。我觉得爸爸把种子撒得太密了,很担心它们发芽后挤在一起不利于生长。
几天过去了,我放学回来一到家就听到妈妈的嚷嚷声:“楠楠,咱们的种子发芽啦!”我喜出望外跑到阳台,仔细地观看菜盆,呀!果真发芽了,那星点儿的嫩芽是多么的碧绿,在这方菜地里显得特别醒目。又过去几天,菜地里的种子全部冒出了新芽。后来,菜苗越长越大,叶子越来越翠绿。我心里暗暗祈祷,这些菜苗能够顺利长大。妈妈告诉我,菜苗要能够顺利长大,是需要捉虫、浇水、施肥的。
看到这些菜渐渐长大,我明白了一个道理:一份耕耘,一份收获。