不经历风雨,怎么见彩虹;不经历耕耘,怎么有收获。
——题记
一分耕耘,一分收获,这是一个很简单的道理。其实,这个道理许许多多的人都做不到。因为,他们不想耕耘,就想收获,但,那是不可能的。
世界对于每个人平等的,没有偏向、偏袒。像马云、乔布斯等人为什么能成功?并不是世界偏向了他们,而是他们真的付出了这么多,才会走向成功。他们,有梦想、有希望、有付出、有收获。
再举一个形象的例子:农民们种地,也是有一个过程的,先要犁地,然后播种、耕耘、浇水、松土、除虫、施肥、除草,最后才能收获。如果他们不耕耘,要怎么办才能丰衣足食呢,不耕耘,他们连温饱都不能维持,连生命都不能保证。
我们的生命岂止如此,在生活中,不付出,就一事无成,就算肝脑涂地也没人管你。
付出就像挂在树上被凛冽的寒风吹打摇曳的树叶,只要抓紧树枝,就能维持生命,最后长出成功的果子,受人们爱戴。反之,抓不紧树枝,坚持不住,就会掉落下来,失去生命,被人们用脚踩踏,被人鄙视、蔑视。
我们的生活是美好的,但是,一分耕耘一分收获,有了生活才会更加美好,才会有极大的收获。