当你咀嚼品尝香糯的大米时,你可曾想到一粒粮食背后是多少农民的辛苦付出?当你倒掉碗中的米粒时,你可曾知道这一粒不起眼的米粒,却有着多少耕耘者挥洒下的汗水?如上一样,我们若是想取得好成绩,成为夺目的明星,那么也要如这些耕耘者一般,付出汗水、奉献辛勤,因为这样才可以实现理想,创造明天的辉煌。
萤火虫对于浩渺的天空显得渺小,自然是毋庸置疑的事情。然而,当天空被夜色渲染时,当许多动物都不得无奈于沉寂于黑暗中时,它们却发出了闪烁的光芒。然而,所有人都只惊叹光芒的闪耀,却没有人注意它背后拼命扑闪的翅膀。没错!在这个社会上,没有天上掉馅饼的好事,就算有也只是偶然的一次巧合,并非长久之计。如果你想要得到什么,就必须付出相应努力,就像是一个天平,只有是两边保持平衡,才能得到相应的回报,实现美好的梦想。只有不懈的付出,持续的奋斗,坚持的努力,你才有资格品尝成功的果实,体会成功的滋味,实现人生的目标。若只是“三天打鱼,两天晒网”,那么最终同样还是一个失败的结果,只会成为“竹篮打水一场空”的笑柄。想要真正获得丰收的喜悦,就必须有足够的耐心,不懈的努力,用心的浇灌,持续的恒心,才能够使梦想的种子生根发芽,结出成功的果实。如若不然,只会使你自己所有付出、所有努力变为徒劳。
生活是一片肥沃的土壤,而我们是一个个耕耘者,至于你的土地丰收如何、果实多少,就要看你努力付出多少。而这辛勤播种、挥洒汗水的过程,正是最快、最有效到达成功终点的途径。对于那些懒惰至极、躺在荣誉薄上睡大觉的人来说,也只得守株待兔罢了。