我的偶像作文600字
《西游记》里有很多我喜欢的角色,慈悲为怀的观音大士、无所不能的如来佛祖、简单可爱的猪八戒……但我最喜欢的还是有个性的孙悟空。
勤奋努力知错能改
大家都知道孙悟空护送唐僧取经时的各种事迹,但他起初所付出的努力却很少有人关注。孙悟空在拜师学艺时,正因为他认真刻苦,坚持不懈,所以才能炼成七十二般变化,上天入地,神通广大。没有前面的努力,哪有后来的成功。
他修习本领时,曾经变成一棵树去戏弄同学,结果被师父批评了。他对师父非常尊敬,听从教导,再也没有犯过类似的错误,正所谓“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉”。孙悟空这种勤奋努力和知错能改的精神值得我向他好好学习。
责任在肩永不言弃
二郎神带领十万天兵天将来攻打花果山时,孙悟空为了保卫家园,保护猴子猴孙们,冲在了最前面。在西天取经途中,他总是兢兢业业地担负起警卫职责,勘查危险,保护师父,从来没有一丝懈怠。打蜈蚣精和黄蜂洞时,他失败了好多次,猪八戒总嚷着分行李各自回家,都被他骂了回去,并且努力寻找各种办法,终于救出了唐僧。我希望自己将来也能成为像孙悟空一样有责任感、永不言弃的人。
个性善良爱开玩笑
三打白骨精时,唐僧一直误解孙悟空,还反复对他念紧箍咒,孙悟空百口莫辩,最后还被赶回了花果山。但他从始至终都对唐僧心怀感恩,没有一丝怨怼。后来唐僧有难时,猪八戒上门求助,他不计前嫌,一起前去解救,实在是非常善良。孙悟空也很爱开玩笑,猪八戒看上女妖精时,孙悟空看出那是妖精,却不提醒猪八戒,让他上当受骗,吃亏长记性。我非常欣赏孙悟空这种善良又爱开玩笑的个性,他来我们学校一定可以交到非常多的好朋友。
现在,你知道孙悟空为什么是我的偶像了吧?