我的偶像作文600字
天以云为我偶像,春以花为偶像,而我以他们为像。
中国在解放前有过一段任人宰割的历史。那个时候中国落后,没有属于自己的核武器,邓稼先看到国家落后,人民之苦,他挺身而出。在荒无人烟、鸟飞不下、兽铤亡群的沙漠里,离妻别子整整工作了28年。最后终于研究出了属于中国自己的核武器。以后他回到家中见到了分别28年的亲人。但是经检查他却患上了癌症。可就在此时他仍然至死不懈地努力工作。最后他献上自己宝贵的生命使中国人脱离了任人宰割。
而英雄不止是那些做了伟大事迹的人还有许多是平凡人。一天早上原本菜市场的平静被一个女人的尖叫声打破。怎么了?原来是一个男子抢了她的包。他的儿子看到了想拿回包却被刺了数刀倒地不起。此时一旁的吕保民看到了以为他们只是在吵架,上前想要阻止。走近后才发现这是在持刀抢劫,但他依旧没有畏惧。他与暴徒搏斗了起来。最后他以身中数刀为代价制服了暴徒,拿回了包。好在他被送入医院抢救脱离了危险。
在一片人烟稀少的土地上也同样发生过一件伟大的事情。为什么这片土地人烟稀少呢?原来这里曾是战争时的一片雷区。生活在这附近的村民以前常经过这里,所以常有人死亡。使得百姓都不敢走这里,他们的生活也增加了困难。于是一支部队来到这里做起了排雷的工作。其中一位名叫杜富国的战士他在排雷中发生了意外,一颗地雷爆炸了,带走了他的眼睛和双手。他被送入医院,脱离了生命危险,但他的眼睛和双手却没有了。他被迫安上假肢,可他并没有悲伤,而是很乐观的用新的双手生活。
他们是我的偶像,我心中永远闪耀的明星。他们毫不畏惧、无私奉献,替我们负重前行,为我们提供好的生活。我们要学习他们的伟大精神,做一个有益于国家和社会的人。