描写春天的作文400字
大自然唱起了春之歌,我,小雨点,也如期而至。我的全身晶莹剔透,像钻石一般诱人,我带着春姐姐的嘱托,飞到万物复苏的大自然去了……海浪拥云,我跳着轻盈的舞步来到了一望无垠、泛着雪白浪花的海面。我落到了大海里,海水便泛起了一圈圈细小的涟漪,逐渐扩大,以至于无。细雨蒙蒙,雨丝们仿佛连成了一张银白色的细纱,从天空飘下来。春天的小雨点,让本来汹涌的大海变得如此诗情画意。
后来,不知为什么,太阳公公把我送上了天空。我又开始了我的第二次旅行。
和风拂面,我来到了刚刚伸出头来的麦苗旁。我轻轻地、悄悄地滴入泥土中,是那么悄无声息。都说:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”可我觉得这是我们的天职,诗人们大花笔墨赞叹我,使我都有些害羞了。只见小苗们贪婪地吸吮着云奶奶送来的饮料,我也排着队伍准备进入小苗的身体。我幻想着秋天的丰收景象:金灿灿的稻谷闪着迷人的光,金波轻轻荡漾,似是一片富含这节奏和韵律的金色海洋。在我的浮想联翩中,轮到我了。我模仿着跳水队员的样子,纵身一跃,便跳入了小苗的口中。这下,我才明白太阳公公的用意:不能只图自己的漂亮,即使是小雨点也要献出所有力量!