李湛,你是我的好朋友,这些年来,让我深深地感到:有你,真好。
记得那是一个寒冷的冬天,当我写完语文作业时,才发现我忘抄数学题了。“完蛋了!”我自言自语。当我像热锅上的蚂蚁急得团团转时,突然想到妈妈的手机上好像有我班同学郭景元的电话。于是,我就拿妈妈的电话打给了过景元。可是连打了三次电话,也没有人接。
我欲哭无泪。突然,我看见一张稿纸上有一个电话号码,上面写着“李湛”,我一想,原来是今天上午我要的李湛的电话。我急忙接拨打李湛的。电话通了,“阿姨,您好,我是李湛的同学,他在吗?”“你等一下。”只听电话里响着:“李湛,李湛……,你同学找你,快点!”
“李湛,我,孟于航,我忘抄数学作业了,你能给我说一下吗?”我在电话里说。“当然可以。”
那一次,你帮了我大忙,真不知道怎么谢谢你。其实,这样的事不知发生多少次了。李湛,我有你这样的同 / 学,真好!