生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。
时间过得真快,初一生活的点点滴滴还历历在目,还来不及细细品味,转眼我就已经是一名初二的学生了。记得刚开学的时候,对初中生活懵懂无知的我只能从上高中的表姐的三言两语中了解一些初中生活的样貌。每天11点钟睡觉,早晨六点钟起床。作业堆积如山。放假回家就是换了个地方写作业。难道,初中真的是一个人间炼狱吗?
在以后的初中生活中,因为表姐的悉心指导之下,我保持着做个好学生的心态,每天的按时做好课前预习,课后复习的习惯。可是俗话说,好习惯难养成,坏习惯易养成。到了下半学期后,我就有了惰性,对老师的要求马虎应对,敷衍了事。成绩也有了大幅下降。在家长的点醒下,我总算迷途知返,找回了自己的初心。
在这次的期末考试中,我还是有薄弱的地方。我会再接再厉。努力做好每一件生活中的大小事,创造自己的人生意义。
胜不骄,败不馁。在以后的学习生活中,我会用自己的行动创造出属于自己的人生意义,在将来为社会作出贡献。对这次期末考试我不会气馁,我会不忘初心,不忘当初的那份美好,不忘自己当时坚持的初心。
每个人最初都有梦想,可是在生活的道路上很多人都失去了自己的本心。