几周前,我辞去了兼职工作。在很多人眼里,工资很有吸引力。现在我们很难找到工作。有人抢着做一个简单的路边传单,我却辞掉了一个很多人削尖脑袋往里面挤的地方。
许多人不明白为什么,觉得我是个坏人,但我想说的是,不要忘记你的主动性。
是的,这份工作简单易行。每天检查学生作业只需要三个小时,其中实际上只有一个半小时在工作。每天工作都很轻松。每天发呆真的好容易。然后,赶紧等下班。看着指针一个个走,时间过得好慢。这只是三秋的一天。
我终于醒了。不,这不是我的生活。这不是我们小组追求的生活。两年后不想拿什么证书,甚至连基础考试都过不了。每次家长打电话来,都说孩子的学习很重要,确实。有一次一个人问我孩子你是哪个专业的?我犹豫了。不敢说自己是英语专业的,因为口语差,语法差,一点理想都没有。
现在每天晚上都坐车去图书馆,每次都坐图书馆关门,心满意足的离开,感觉有点爽。在一个炎热的夏夜,我骑着车,微风吹过脸颊,两边昏暗的路灯,我一边听着自己喜欢的歌,一边给自己塞耳机。
是的,这就是我想要的大学生活,不颓废,不放弃,努力充实。