春天在哪里
叶绍翁说:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”贺知章说:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”每个人心中的春天都是不一样的,那我们的春天是什么呢?
有的人说,春天在天空里。“轰隆隆!轰隆隆!”春雷打了起来,好像雷伯伯在打鼓。春雨姐姐也过来加入这个乐队,开始给雷伯伯伴奏。演奏结束,大雁飞过来称赞他们,演奏的歌曲十分好听。
有的人说,春天在花园里。春天有樱花、海棠、桃花、芍药等很多花。当然我最喜欢的是桃花。桃花的花瓣一片一片围在一起,数一数,一片,二片……六片!一阵微风吹过,把花瓣吹了下来,好像一个个花蝴蝶飞了下来。我仿佛觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,一阵风吹过,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一树的桃花都在跳舞。过了好一会儿我才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!
游人不管春将老,来往亭前踏落花。