新年作文
20xx年的最后一天,我们几个好朋友商量了一下,怎么庆祝新年,李国豪自告奋勇:“到我家去烧烤怎么样?”“好呀!”我们异口同声。
晚上七点钟,我们相约来到了李国豪家,看李国豪的爸妈正准备烧烤的食材,于是我们也加入队伍中去帮忙整理食材,有鱼、虾、香肠等等,哇!好丰富!一切准备就绪,就开始我们的烧烤派对了!
以前每次烧烤都是妈妈烤食物给我吃,这次我也想亲自烤一下,于是,我和我的同学们照着大人们教的烧烤了起来,手忙脚乱的,忙得不亦乐乎。
我先把食物一半一半地串好,刷上配料放到烧烤架上,认认真真地翻动着,开心极了。这时,爸爸走过来说:“你应该把鸡翅上划几道口子,再刷一些蜂蜜,这样既可以烤的熟又可以入味的好,吃起来才好吃。”于是,我就照着爸爸说的做了起来,烤了一会儿微风飘过,香香的味道把我的口水都馋出来了。我迫不及待地吃了一口鸡翅,哇!真美味!这时候,我们的食物基本上都熟了,同学们争先恐后地抢着吃了起来,心情无比地开心。
过了一会,大人们喝着酒聊着天,我们几位小朋友就来到房间玩起了游戏……
不知不觉到九点钟了,爸爸叫我一声要回家了,我恋恋不舍地对着天上的星星眨眨眼睛,星星在笑呢,它一定在对我说:新年快乐!