过年啦作文500字三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在爆竹声中,我们又迎来了一年一度的春节。
大年初一晚上,我和哥哥吃完了晚饭,就求爸爸带我们去放烟花,爸爸开心地答应了,拿起烟花就陪着我们下楼了。我们先放了仙女棒。爸爸先点了一下仙女棒的头,发现没有什么动静,爸爸疑惑地说:“难道我们买的是坏的?”爸爸不相信,又点了一下仙女棒的头,这时仙女棒的火花“嗖”的一下喷了出来,一下子点亮了原本有些黑暗的四周。一点一点的火花,不停地向外喷溅,看起来好看极了。我和弟弟放了一根又一根,没多久就放完了。
紧接着,我们又放了一个很小的烟花,还是爸爸点火,随着引线的燃烧,烟花就噼哩啪啦地炸了开来,我和哥哥看着绽开的烟花,开心地说:“好好看呀!”我们后来又放了飞机烟花,飞机烟花飞上天空,把天空照得五彩缤纷。
过了好久,终于到了12点,我和哥哥、妈妈来到阳台上放“开门红”。“开门红”比前面的飞机烟花厉害多了,将整个夜空都照亮了。
过年真是太有趣了,我喜欢过年!(林柏谆岷山学校)