腊月三十是这一年的最后一天,过了零点就是新的一年,我希望新的一年会更好。
下午和爸爸妈妈回到老家,回到老家已经是下午三点左右了。按照老家的习俗,爸爸和爷爷要去上坟祭奠先祖,我跟妈妈奶奶包今晚要吃的饺子,里面包着一角五角的硬币,然后奶奶把饺子两个角往中间一折,于是饺子就变成了一个个的银元宝。
天快要黑的时候爷爷跟爸爸回来了,于是我们一家五口吃了晚饭,准备开始守夜。
八点整的时候,一年一度的春节晚会开始了,奶奶和妈妈津津有味地看起了春晚。爷爷爸爸和我就玩起了扑克牌,我们玩的是斗地主,不一会我就赢了三十来块钱,是不是爷爷和爸爸故意输给我的呢。一会儿外边劈里啪啦放鞭炮声响起来了,奶奶说快十二点了,要迎财神了,然后奶奶就去下饺子做年夜饭了,爷爷跟爸爸扛着鞭炮拿着香纸出去迎财神了。
不一会儿,奶奶就把年夜饭做好了,我们一家人就开始吃年夜饭,吃我们下午包的里面有钱的银元宝似的饺子,我吃出了好几个钱币,奶奶说我明年一定会发财的,
我希望也是,全家人健健康康发大财!