绝招作文400字
今天吃完晚饭,我正在写作业,突然外面传来了一阵吆喝声:卖甲鱼喽,正宗野生甲鱼。听到这一声吆喝我和爷爷赶忙跑出去看个究竟。
爷爷把那位手拿网兜的陌生女人请进了屋,你这甲鱼是野生的吗?女人麻利地把小甲鱼递给了爷爷:您瞧瞧才从河里捕到呢!爷爷把小甲鱼放在了桌上仔细端详了一番,只看见乌黑发亮的壳内,一个圆溜溜灰灰的脑袋露了出来。我不禁兴奋地叫道:看,小甲鱼探出头了!也许是我的声音过于高亢,小甲鱼似乎有些害怕,便把头缩回去。
嘘,一分钟,两分钟,三分钟过去了,我大气都不敢出。小甲鱼终于放下了戒备,又探出了小脑袋。它用它那双黑溜溜的小眼睛东张西望着,看没有什么危险,便放心的把四肢都舒展开来,好像在伸懒腰呢!
不过好景不长,爷爷突然以迅雷不及掩耳之势把小甲鱼翻了个身。正当我疑惑不解时,小甲鱼居然使出了它的绝招了它把头象贴纸一样牢牢粘在了桌子上,然后用尽全身的力气,整个壳一竖起来,来了个完美的倒立后,扑通一声又重新翻了回来,自我解救成功!大家不禁发出了啧啧的赞叹。
哈哈!翻身了,是野生甲鱼,我买啦!爷爷一拍大腿起身取钱去了。原来翻身是野生甲鱼的绝招啊,我恍然大悟!