绝招的作文
我的爸爸的绝招是打篮球。他虽然很瘦,但他打起篮球来可是非常厉害。
记得有一次,我八岁时,爸爸和叔叔带着我去玩篮球。玩好后,爸爸就说:你当裁判,爸爸和叔叔打一次篮球。”我答应了,开始积分。
爸爸一下子就从叔叔手里飞快地夺过了球,然后像离弦的箭一样跑到三分线,他那炯炯有神的眼睛一直盯着篮筐,随时都有可能跑过去投篮。叔叔追了上来,爸爸抓紧机会,嗖”地把球运到了篮框下。可叔叔又追了过来,把球夺走了。爸爸跑过去敏捷地把球拨了回来,随后轻轻地一跃,球进了!我欢呼起来。最后,爸爸以二十二比六的成绩战胜了叔叔。叔叔不好意思地说:下次还要再练练啊!”我问爸爸为什么这么厉害,爸爸说:这都是我小时候一直持之以恒练球的成果!”
这次比赛,不仅让我懂得了篮球的一些技巧,还让我明白了坚持就是胜利!我们要不断坚持,坚持到底才会取得好成绩。