绝招作文400字
我的绝招是独一无二的,只要提起《小学生必读书目》里的书,绝大部分我都知道,它的作者和情节我也能说出来。
我知道许多国内著名的作家。其中,我最喜爱梅子涵叔叔的《女儿的故事》,它总让我乐得咯咯直笑。《调皮的日子》让我见识了什么叫作“调皮”。《笨狼的故事》里面的狼真的很笨,但心很好。《草房子》这本书主要说了主角桑桑一家在草房子里生活的事。《小巴掌童话》里面,除了诗,别的故事都又可爱又好玩。
我不仅读了许多国内的书,还读了许多国外的书,有《狗来了》。狗是一个“犯人”,但我觉得它做的事都很好。《苹果树上的外婆》里的外婆天真可爱,但让我不明白的是,外婆是真还是假?《昆虫记》把昆虫的生活变为故事,又有趣又让人了解了昆虫。《伊索寓言》虽然故事都很短,但包含了许多道理,真是“小故事大道理”啊!《我和小姐姐克拉拉》一听名字你就想看吧,只要一翻,你们就会“不翻不笑,一翻大笑”了!《长袜子皮皮》里面的皮皮,她不仅不用上学,还很有钱呢,多么幸福!
看书花了我很多时间,但我觉得值了——它让我获取了许多知识和快乐。你想拥有我这样的绝招吗?那就多读书吧!