父与子作文
晚饭时,妈妈盛了一碗香喷喷的、热乎乎的菜上桌了。
妈妈正准备坐下来,爸爸忽然指着对面儿子的座位说:“老婆,那个臭小子呢?是不是又想被我揍屁股了?”
妈妈一脸茫然:“不是你刚才带他出去玩儿了吗?这会儿也许在书房看书吧。”说完就用手指了指房间。爸爸起身准备去找那个臭小子了。
爸爸气呼呼地走去书房,一边走一边想:这个臭小子,不知道老爸都饿了吗?只见儿子用手托着头,双脚在空中荡来荡去,像小鸟在空中飞翔一样。爸爸又好气又好笑:“你这个臭小子,快给我吃饭去。”儿子伤心地走出书房,小声嘀咕:“这个臭老爸,这么大火气。”
儿子来到了餐桌前和妈妈等了很久,饭菜都凉了。妈妈问儿子:“你老爸呢?他怎么把你叫来自己又不来了。”儿子委屈极了。妈妈大喝一声:“我命令你去把你老爸给叫出来!”儿子只好去执行妈妈的命令。
原来呀,爸爸正趴在地上,以跟自己一样的动作在那看书呢!真是一对贪玩的父与子呀。