特别的寒假作文400字
这个寒假,我听到最多的一句话就是“不出门,不出门,还是不出门……”哎,我满心期待的寒假,就这么泡汤了。
本来大年初一,爸爸妈妈就带着我出发去厦门了,一起去的还有我的两个舅舅和舅妈,还有小哥哥和小弟弟,妈妈连出去玩的新衣服都准备好了,小舅妈连小弟弟的出游小推车都买好了,大舅妈把我们在路上的零食都备得足足的。可是网络上、电视上、收音机里关于冠状病毒的疫情越来越严重,好多人都取消了出游的计划,大人们也不敢带着我们出去旅游。大年夜,爸爸忙着退高铁票,妈妈忙着退酒店住宿,我忙着伤心,哎……
本来大年初五要去龙之梦,我姑姑还要请我们所有的亲戚吃饭,大年初七要去大爷爷家聚餐,听说连厨师都已经请好。可是又是取消,取消,还是取消,我好难过,哎……
本来2月9日是我们结束寒假的日子,可是因为冠状病毒,寒假延长,可我想见亲爱的同学,想见敬爱的老师,想去美丽的学校……可是,不行,不行,还是不行,哎……
钟南山爷爷告诉我们:勤洗手,戴口罩是预防病毒的重要手段,不出门是对国家最大的贡献。中国加油!待到春暖花开,我们尽情撒欢。
在寒假里发生了很多事,其中,是令我难忘的是那次到我朋友家去玩。
那天,我上朋友家去玩,走到门口,我发现一只狗呆呆地站在门口,我悄悄地走了过去,到了屋内,它也跟着我走了进来,我当时很害怕,生怕它咬我一口。我走到卧室门外,听见里面有动静,原来是我朋友在看电视,当我再次看到那只狗时,我发现它不见了,它就在我的脚下了。我心想,它为什么不咬我就在这时,我朋友从卧室里走了出来,他说:这只狗是不咬人的,它跟着你是欢迎你呢
从那以后,我再也不怕狗了,还时时跑去和它玩。