节约浪费粮食作文
就拿浪费粮食的行为来说吧。有的同学家庭条件好,妈妈煮好的饭菜刚端上来,他一尝,说这菜不好吃,没吃几口就倒掉。有的同学很挑食,不爱吃的饭菜只吃几口就剩在那儿,这些都是在浪费粮食,难道要等到我们饥饿、贫困的时候才想起馒头、米饭的香甜可口吗?我想给大家提几个节约的小建议:
1、到饭店吃饭要有节制地点菜,若有剩余要打包回家。
2、吃饭时吃多少盛多少,盛多了吃不完剩在碗里就又浪费了。
3、不偏食,不挑食,不乱倒剩饭剩菜。
4、做个节约宣传员,向邻里倡导节约。
同学们,让我们从现在开始努力,人人都来争当节约粮食的。好学生吧。