浪费粮食作文
我发现,在学校食堂吃饭的时候,有小部分同学添了许多的饭菜,但最后他们都没有吃完,就悄悄倒掉了。
想到每次我和爸爸妈妈在外面吃饭,也都有部分客人点了很多的菜,但最后都没有吃完的情况。
每次我去参加婚宴、寿宴,当吃饭结束时,餐桌上也都会留下很多的大鱼大肉。
这种浪费粮食的现象太普遍、太严重了,这样的做法是不对的。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。粮食是农民伯伯辛勤汗水换来的成果,浪费了粮食就浪费了他们的辛苦,浪费粮食同时也浪费了资源。想到世界上还有很多人吃不饱饭,有的人甚至还会被活活饿死。如果把我们浪费的食物送给他们,是可以拯救多少条生命啊!
因此,对于浪费粮食的现象,我有点小小的建议:1、我们吃多少就盛多少;2、要把碗里的东西吃完,实行光盘行动;3、在外面用餐时,吃不完的食物打包带回家。
希望大家珍惜粮食,实行光盘行动。