拥抱幸福
幸福是什么?是取得优异的成绩后,老师、同学们的夸赞;是生病时,父母无微不至地照顾;是春节放假,亲戚朋友的欢聚一堂……幸福的事很多,我也有一个难忘的瞬间,那一刻,我真实感觉到幸福在向我拥抱。
半年前,一个阳光明媚的下午,我们家里多了一名新成员,一只可爱的柯基小狗,第一次见面,我就开心得不得了,我抱起它,轻轻地抚摸它头上白色的斑点,心里暖融融的,我给它起名叫“咖啡”,我的生活因它的到来而变得更丰富多彩。
每天上学前,它总咬着我的衣角不放,一直默默地跟在我后面,追到楼下,又远远望着我,直到我离开它的视线。放学回家,我还没进家门,就听到它对着我“汪汪”直叫唤,一进家门,它就立即扑倒我身上,我会马上抱起它,它又会安静地伏在我的手臂里,它“含情脉脉”地望向我,仿佛在向我诉说着这一天的思念。
我和咖啡就这么愉快地相处着,它已经快速地融入到我的生活中,成为了我最好的玩伴。不知不觉咖啡已经来到我们家快两个月了,就在它到家里刚满两个月的这天,发生了一件事,让我终生难忘,从此,我便认定了它是我生命里不可失去的“亲人”。
咖啡到底去哪儿,我找遍了整个小区,还没有踪影,我心急如焚,不免乱想起来:咖啡会不会跑远了,不认识回家的路了;它会不会被别人抱走了,再也回不来了;还是出了什么意外……心里越想越害怕,不敢往下想。心里默念着:如果再找不到,我就要报警了。
“汪汪”两声狗叫,一下子吸引了我,我左顾右盼,原来是小区里的人出来遛狗了,看着他们幸福的身影,我的眼泪在眼眶里直打转。回忆起,咖啡和我的幸福瞬间,我心里百感交集。还记得它刚来到家里的时候,那么小,身上还没有毛,小嘴巴红嘟嘟的,可爱极了,后来它一天天长大,我们一起拍照,一起散步,一起度过快乐时光。如今,我却把它弄丢了,美好的记忆会不会慢慢模糊……正陷入沉思的我,突然被人惊醒。
“悠悠,这是你们家的小狗吗?好可爱啊!”原来是邻居田田,她抱着我的咖啡出现在我面前,看到了咖啡,我的心像一下子“活”过来了。我冲到咖啡面前,忙抱起它,心里又喜又气,对着它一顿抱怨:“咖啡,我差点没找着你,急死我了,不是让你原地等我的吗?”咖啡也凝望着我,眼睛里闪闪发光,还对着我“汪——汪——”地叫,那声音似乎在诉说:“小主人,我下次不乱跑了。”我的眼睛也湿润了,心里的一块大石头终于落了地,这种失而复得的心情是激动、是幸福,我心里久久不能平静,那一刻,我认定了,咖啡是我生命中最重要的亲人之一。
拥抱幸福,珍惜所拥有的幸福。幸福不一定是一件让我们为之动容的大事,它也许转瞬即逝,也许永铭于心。它有时妙不可言,它或许藏在细碎间、藏在无数个感动的时刻,它就在我们身边。