幸福是什么?有人说,幸福是能住上宽敞明亮的大房子;也有人说,幸福是家庭温馨和谐;还有人说幸福是考试时那优异的成绩是啊,生活太平凡了,但幸福并不遥远,点点滴滴的小幸福在我们的生活中俯拾皆是,只要我们用感恩的心去采撷生活,就能收获到幸福的印记。
小时候我很听话,在家是乖乖女,在学校是好学生。这一切都源于我妈妈对我的严格,她说一我绝对不敢说二。记得有一次,我看见马路上有位姐姐在与她妈妈吵架,觉得很疑惑,便问妈妈:“妈妈,这个姐姐为什么要跟她妈妈吵架呀?”妈妈说:“因为她不听话,还顶撞父母。你以后可千万不要这样啊!”我点了点头,表示绝对不会跟妈妈吵架,并用充满不解的眼神看了那个姐姐一眼,我想自己一定不会这样的。
“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”转眼我也到了叛逆的青春期。不知怎地,被我压在心底深处的叛逆好像得到了释放的借口,我也变了,变得不讲道理了,总会故意跟父母起矛盾,刻意与父母顶嘴,赌气不与父母说话交流。
这一天,夜已经很深了,妈妈让我作业做快一点,我偏要磨蹭到很晚,并且边做边玩,一会儿浏览手机,一会儿翻翻书,妈妈在一旁看到气不打一处出,又开始唠叨了,我呢,来个充耳不闻,妈妈有点儿气急败坏了。这时,爸爸加入了,看着爸爸即将爆发的脸,我待不下去了,便跑了出去。一个人走在小区里,漫无目的,我感到很失落。忽然眼前的一幕让我停住了脚步,一个小男孩牵着爸爸妈妈的手高高兴兴地走着。忽然,小男孩看到了我,问他妈妈:“这么晚了,这个姐姐怎么一个人在这儿啊?”“可能是与父母吵架了,一个人跑出来了吧。你以后可不能这样啊,你说过,你最爱妈妈的”
我震惊了。我记起我也曾这样说过,我的家庭也曾这样温馨和谐,可现在我后悔了,泪水止不住地往下流,想着我怎么会变得如此叛逆呢,讨厌妈妈的唠叨,爸爸的关心,我又能从中得到什么呢?以前的我去哪儿了呢?想到这些,我内疚极了往回走。我要去跟妈妈道歉,告诉爸爸妈妈,我以后一定会尽量控制好自己的情绪,我明白,你们的唠叨是缘于对我的爱!有你们的唠叨也是一种幸福!
幸福究竟是什么呢?我不知道。我只知道它需要被珍惜。并且,当它从我们的身边离开时,需要我们去捡拾幸福。