拥抱幸福优秀作文
窗外,天空蓝的近乎透明,几朵软绵绵的白云在其间追逐,一群小鸟结伴飞过,唱着动听的歌,诠释着简单的幸福。我的眼中又多了一丝迷茫,他们可以如此轻松地到幸福,而我呢?为什么总要经过提醒才会发现幸福呢?
PART①。美味的棒棒糖
小时候,我爱吃棒棒糖,老爸就是我心目中最神奇的魔术师。每当他下班回家时,就会突然从身后变出一根棒棒糖塞进我的嘴里,然后轻轻地捏一下我的鼻子,笑着问我:“你幸福吗?”我看着老爸眯成一条缝的眼睛,舔了舔棒棒糖,甜丝丝的,还夹杂着淡淡的果香味。“幸福!”我高举着双手开心的大喊。
那时候,我所理解的幸福就是每天吃美味的棒棒糖。老爸就是那个提醒幸福的人。
PART②。自由的周末
“好无聊。”我盯着地上绿茵茵的小草,抱怨道。真是的,有什么好玩的。突然我眼前一亮,不如来找找看有没有四片叶子的。“晶,你在干嘛?”馨突然出现在我身后,笑着问。她的忽然出现让我吓了一跳,我站起来,拍拍身上的土:“在找四叶草。”
“唉,好羡慕你,可以做自己喜欢的事,你真幸福有这么好的爸妈。哪像我,一个周末三个补习班,累死了。”她一脸不开心的说。我拍了拍她的肩。细想想还真是如此,爸妈从来不会强迫我补课,每个周末,我都捧着自己喜欢的书,坐在阳台上,享受着阳光,欣赏着树在书上投下的剪影。她抬手看了看手表说:“我要迟到了,Bye-bye!”
看着她渐渐消失的背影,我才发现自己一直沉浸在幸福之中。真谢谢她,又一次提醒了我。
PART③。幸福很单纯
上了初中,我便不再感到幸福。我必须一个人去适应一个完全陌生的学校,加上繁重的学习压得我喘不过气,根本没有什么幸福可言。
《柳叶儿》这课再次提醒了我:我很幸福。当作者在寒冷的早晨去抢柳叶儿时,我也许正躲在温暖的被窝理甜甜的睡着;当作者吃着柳叶儿包子,柳叶儿粥时,我也许正面对着一大桌美味佳肴,大吃大嚼;当作者担心肚子被戳破不敢在饭后出去玩时,我也许正斜躺在沙发上,悠闲地看着电视。
我突然觉得幸福很单纯很简单,就是生活中的某一瞬间。
幸福无处不在。为什么我却总要在别人的提醒下才能发现自己原来很幸福呢?这多少让人觉得有些可悲。现在我要做一个自己发现幸福的人。
我眼中的迷茫渐渐散去,太阳的光随意的洒在我身上,有着特殊的香味,我想被一个大毛绒玩具拥抱着,我开心的笑了,冲着窗外大喊:“我很幸福!”那群小鸟叽叽喳喳的附和着。