秋天的颜色
秋天的颜色在小树林里。秋姑娘是一位出色的画家,她把枫叶染上了红色,枫树像一位染了红发的小姑娘,风一吹,便欢快地跳起舞来。她给梧桐和银杏叶染上了黄色,在阳光的照耀下,闪烁着金色的光芒!她给乌桕树叶染上了紫色,使它看起来是那么迷人!黄鹂在枝头上欢快地唱着歌,每一个音符,都像一股清流,注入我们的心田。看到这一幅美丽的画面,秋姑娘越发兴奋。她鼓起腮帮子,用力地吹了一口气,枫叶、银杏叶、杨树叶、槐树叶纷纷落地,像一只只彩蝶在跳舞。树叶落到地上,仿佛给大地铺上了一层彩色的地毯,踩上去,沙沙作响,好像在奏乐欢迎着我们。
秋天的颜色在田野里。看那金灿灿沉甸甸的稻谷低头亲吻这大地,一阵风吹来,稻田里掀起一层层金色的波浪,金黄卷入收割机,从打谷机的嘴里吐出来,掉进农民的袋子里,农民伯伯脸上露出了灿烂的笑容!
秋天的颜色在天空里。你看,那天空碧蓝碧蓝的,恍如一层蓝纱,在那蓝纱上面有几朵白云,在白色的衬托下更显出了天空的蓝。一群棕色大雁正整齐地排列成“人”字型,正在蓝天白云下向着温暖的地方飞去!
秋天是一个五彩缤纷的季节,有充满激情的色彩,有代表丰收的色彩,有令人愉悦的色彩,有给人温暖的色彩,我爱多彩的秋天!