那一刻作文
刚刚一下子,几乎“全世界”都陷入了黑暗中,也或者只有我们这儿,才陷入了黑暗的包围。
望着刹那间毫无光照的大街,车辆依旧来来往往,路灯一反常态,孤独地沉默着。我看到星星点点的烛光明明灭灭,或许,只有当停电的时候,人们才会意识到蜡烛的重要吧。
真的很像世界末日的来临,光明不知道被谁吞噬了,只留给世界一片惶恐的。气息。我害怕了,竟然害怕了,控制不住自己的心跳,张望着,寻找着。若是以前的我,定会变的异常兴奋,期待着这个宇宙发生了什么大事,定会仔细聆听,拼命寻找,外星人的痕迹……然而,今天仿佛遇到了太多,或许,高中以来我遇到了太多,一直以来,心里都放着很多东西。
爸爸费了一会儿就找到了连我也不知道放在哪儿的仅存的几根蜡烛。漆黑的屋子一下子亮堂起来。没有蜡烛之前,到处都是黑乎乎的一片,即使戴着眼镜,眼前也是无法分辨的黑暗,看不清一切,只能在摸索中前进,即使是在自己熟悉的房间。
烛光在墙上闪烁不定。我却没有心思玩手影游戏。在这样突然的情况下,人们会不会感到惶恐,会不会像我一样胡思乱想些什么。天边闪电不断,这样的情景,颇有些奇怪的事情即将发生的味道。我是一个幻想主义者,哪怕一点点不平常的东西,在我眼中,也有着神秘的本质。那断断续续出现在天空的闪电,似乎是这幽暗之地最亮的光线了,很像白天,一栋栋房子隐隐约约。我在想,白天和黑夜。两者最大的不同,就在于白天有光。而夜晚,虽然那栋楼还是那栋楼, 就像那条小路,白天走的人很多,而晚上,几乎没有一个人影。我想,最根本的原因,不是因为夜晚没有足够的光亮,而是我们自己心中没有光。我们在白天勇敢无畏地行走,到了晚上,虽然是同一条路,却心生几分顾虑。不应该凭靠外物给我们光我们心中才有光,光,应该由心而生。
停电那一刻,我在电脑上打着这样几句话:
我们是被城市遗忘的小孩
不知道在哪儿
我们把自己给丢了……
窗外,雨绵绵不绝,在雨声的催眠中,我总能睡得很熟,很安稳。然而,
今夜,我注定无眠。