那一刻作文
漫步柳阴下,一阵轻柔的微风拂过面庞,一嗅出春的气息,一听,听见春的旋律,一望,望着春清美秀丽的面旁
柳的枝条低低地拂在湖面上,泛起点点涟漪,柳婀娜的身姿在微风的吹拂下,舞动着春的活力。湖,也不甘示弱,点点涟漪成了在阳光下的微波粼粼,一片生机盎然的春景
突然,我发现了不可思议的东西。
那一朵花,正从一堆堆竞相开放的话中冒出来,不,不是冒,它还在生长,还再往上升,还在寻求更高的位置,尽管这的过程极其漫长。而我,却目不转睛,一直注视着,一个小时,二个小时,从早上的滋润的露珠,到了上午和煦的阳光;三个小时,四个小时,从上午温暖的阳光到了正午毒辣的紫外线;五个小时,六个小时,从正午凶狠的紫外线到了下午绵绵的细雨,七个小时,八个小时,沙沙的细雨停止了,雨后的彩虹冲破云层,光鲜的展现。
一堆一堆的花儿被变化无常的天气调弄得竟东倒西歪,姹紫嫣红的花朵因细雨的冲刷竟也掉落了几篇娇嫩的花瓣,花丛现在如同焉气的气球,毫无生机,死气沉沉,垂头丧气!
唯独那朵向上生长的花儿,并未因雨水,紫外线,太阳光种种困难打倒,现在的它,原来更高,更挺,更直了。更出乎我的意料,不但没有打倒,反而开花了。
含苞欲放的它,在花苞里贮蓄了大量的力量,欲放的花苞充满生机,包裹在外的树叶,也因力量脱落,每一片花瓣的花茎里流动着,纹路也应执著想着高方向生长。
那一刻,她绽放了,怦然心动的感觉纵满全身,有根部的紫红色,到花尖的白色,一股淡雅而高贵的气息被释放出来,仿佛周围环绕着诱人的光辉,那种美丽由内而外。
贮蓄着力量的花瓣霎那间绽放,贯穿着力量的花茎伸展,花蕊缓缓得上升,发出沁人心脾的芳香,那是多么的迷人,多么的美丽,多么的震撼人心。
我的内心受到的震撼和鼓舞。
花的绽放,我感受到了生命脉搏的跳动,生命的抨腔有力与震撼人心。花的贮蓄,我感受到了美丽人生成功前的努力与积累。
每一朵花都有开放的机会,那些还没有开的,只是未到季节。人也一样,每个人都有机会成功,只是还没有遇到合适你的季节,但是花草在没有遇到合适开放的季节时,需要吸收养分和阳光,储蓄足够的能量等待属于自己的季节的来临。所以,你现在也要储蓄足够的能量,经历更多的挫折,积累更多的人生智慧,等属于你的季节一到,你自然会绽放出美丽的人生之花。
那一刻的美丽,由内而外,带给我空前的震撼与鼓舞。
我带着这样的感动,坚定的走向未来美丽之路!