小学生劳动作文
上学的时候天天享受着妈妈的细心照顾,今天是劳动节,我决定帮妈妈减轻负担。
早上刚起床,爸爸妈妈都不在家,被子还在床上躺着,一边叠着被子,一边想着叠完被子再把卧室收拾一下吧。但是,要想干其它活,就必须先把被子叠好。我二话不说,又继续叠起了被子。我把枕头放在被子上,不行,因为被子已经有两个枕头了,所以只能放在床上了。叠被子完成了,把床单铺平,把该放的东西,放到原来的位置,收拾卧室这项任务便完成了。
该擦桌子了,我将抹布拿了过来,先把桌子上的所有东西都放到旁边,又把该扔的东西都扔到垃圾篓里一切就绪了,把抹布放到桌子上,手左右来回摆动,终于擦好了,该把放在旁边的东西都放回桌子上,但是原来在桌子上的东西一整齐了就放不开了。桌子上摆放着我最喜欢的玩具龙猫,我最喜欢的东西之一,打算把它也擦一擦,我龙猫拿下来,仔细擦拭着,忽然发现龙猫的爪子里到全是灰尘,可是,这缝太窄了,一点办法也没有将它擦干净,于是,我将它用水冲洗了一下。
接下来便是拖地了。我拿来拖把,地上的灰尘很多,但我想偷懒,所以只拖了灰尘多的地方,突然,我发现地上有很多的脚印,这是谁的?我注意到了我的脚下,一抬脚,一个脚印,一抬脚,又是一个脚印,原来是我的。这该怎么办呢?有了!从里往外拖不就行了吗?其它没有拖的地方,只能一起拖了,我把全身的力气都用在拖把上,一会儿竖着拖,一会儿又转过来身子横着就像手中拿着画笔在绘画一样,从到客厅到厨房,一排一排地使劲拖着,刚才想的偷懒全忘了角落一个都也不放过,拖完后,已经是累得筋疲力尽了。但却是快乐无比,因为我帮妈妈做了家务。
通过这次做家务,我才明白家长们做家务有多么的乏累,我应该帮他们多干点活。让我们一起感受劳动带给我们快乐与收获。