2022致敬革命先烈传承红色基因征文1200字
星光不问赶路人,时光不负有心人。回首那个硝烟弥漫,战火纷飞的年代,多少战士用他们鲜红的热血染红了大地,换来中国人民的和平,他们的无畏精神像春潮一般温暖着我的心灵。
当你看到鲜艳的五星红旗冉冉地升上天空,当你感受到那令人骄傲的红领巾飘扬在你的胸前,你可知道这背后的艰苦历程?
在中国有一段被屈辱的历史,敌人在我们祖国的大地上横行霸道,举着刺刀朝战士们冲来。三十万的南京同胞被日军变成了刺刀下的牺牲之物。为了保卫祖国,英勇的中华儿女不甘屈辱、前赴后继,进行了可歌可泣的抗争。他们把可贵的青春献给了祖国,红军们的一声声呐喊,一声声坚定的脚步声,一声声宁死也要救国的誓言,震天动地。是他们用那伟大的革命精神换来了我们幸福的今天,没有他们那挥洒的鲜血,就没有我们现在那满地的鲜花,没有他们的战火硝烟,就没有我们那甜美的空气。是他们,改写了我们中华民族曾经的耻辱!是他们,为我们付出了一切!我们不要忘,也不能忘!
黄继光抗美援朝,他用胸膛堵住敌人的火炮口让战友前进的场景在我的脑子里深深地烙住了;董存瑞舍身炸敌人的碉堡,英勇牺牲。“怕死就不当共产党员!”这坚定的话语出自于年仅十三岁的刘胡兰口中,为了国家机密,在敌人面前她仍宁死不屈,为了百姓从容的走向刺刀,献出了自己宝贵的生命,伟大领袖毛主席为革命烈士刘胡兰题词:“生的伟大,死的光荣。”狼牙山五壮士、李大钊、马宝玉……这些英勇的革命烈士带来的故事,值得我们去学习,带给我们无数的深思。
我们的身体里流淌着中华民族的血液,更要把红色基因世世代代传下去。今日,我们是勤奋苦读的莘莘学子,而明日,我们将成为保卫祖国的栋梁之才!作为少先队员的我们,应该以“为中华之崛起而读书”为奋斗目标。老师常说,当我们坐在宽敞的教室里念书时,就应该想起我们今天的幸福生活是来之不易的。如果我们不好好做人,不认真读书,这怎么对得起革命先烈和祖国对我们的期望呢?我们应当好好学习,天天向上,团结友爱,尊老爱幼,弘扬雷锋精神,多阅读红色书籍,多了解祖国战争历史,争做新时代好少年。
怀着这样坚定和必胜的信念,我们不动摇、不懈怠。
历史的启迪永在,精神的价值长存。为了祖国,我们也要学习烈士们的精神,努力读书,努力拼搏,为了祖国的未来,我们要好好做人,刻苦读书,身为一名优秀的少先队员,我相信总有一天我会为祖国做出巨大贡献!其实或许我们每天都可以贡献祖国:见到地板上有垃圾,我们可以弯一弯腰,捡起它把它送回属于它的垃圾桶,我们也不可以随地乱扔垃圾,保护祖国的生态环境;尊老爱幼,中华民族的优良传统,需要我们一代代传承下去……
传承红色基因,争做时代新人。我们努力读书,学习战士精神,我们是为祖国而生的,我们是祖国的花朵,“少年强,则国强”,我们的未来就是祖国的未来,让我们这绚丽多彩的花朵去衬托伟大的祖国!