《西点军校》读后感
曾去一朋友处,看到《西点军校的经典法则》放在他的桌子上,信手翻翻,有些兴趣!他说是公司发的,他不感兴趣。我于是掠夺之!于是又明白一个道理——“书非掠夺不能读也”。
目录中只用些我们小学就都学过的几个词,而真正认真读完,才明白那些简单词汇背后的真正意义与深刻程度。以前我几乎不读这种简单目录的书,但因为是西点,所以读完,收获意外多。结合有同样精神的电视剧,分享一下我的看法。
上阶段全程看完《士兵突击》,感觉特好!在全是男人的故事里,我感受到了坚毅、执着、豪放、豁达与柔情!虽然很多剧情离实际有些远,但有些道理还是值得借鉴的!记忆深刻的一句台词就是评价许三多的“做每件事都如同抓住救命稻草!”而在实际战役中,那极帅极帅的哥又说出“绝望中寻找出路!”的至理名言。
如今读《西点军校的经典法则》,有类似的感受!
人生如一场战役,自己与自己斗争的一场战役!“最终无论是胜利还是失败,都必须坚守岗位”。这是职责所在!“一个人,要赢得尊重,就必须承担起自己的责任。”
“上帝永远保佑那些起得最早的人!”功不搪捐,我不早起,但睡得晚些,上帝也会永远保佑我的!哈哈···
“任何人都可能对你失约,要想达到自己的愿望,那就自己行动。”人是感性的,生活也不全是符合逻辑的,任何人都可能失约。最能依靠的永远是自己!
“只有勇于坚持自己原则的正直的人才不会在迷茫或是困境中迷失自己的方向。而一旦丢弃了正直,那就等于丢弃了一个人的人格与名誉,即使这个人有着万贯家产,也将得不到他人的认同与尊重,更不可能实现自己对幸福的愿望”几天前的灵感,送我干儿子一本书,赠语中写到“愿他成为能为自己、为家庭、为社会负责的正直之人”。不知他长大后能否理解我的心意。