西点军校读后感
男孩要想成为出类拔萃的英才,要想成为顶天立地的男子汉,在成长的过程中,就要塑造健康的心灵、成就良好的性格。健康的心灵使男孩在最关键、最艰难、最具考验的时刻,也能闪耀着人性的光环。《西点军校》这本书就用成功的理论教你如何成为一个优秀的男孩子。
读完《西点军校》后,我的生活方式和学习方面有了很大的变化,我不得不承认它是我的心灵导师,其中“志向—激发无限潜能”让我受益匪浅。
有了志向,是你一生的目标。人如果没有志向,就好比做鹰没有翱翔的翅膀,没有雄鹰之气势,之威严,前途一片迷茫,有了志向,学习就会有动力,驱使着你前进,向自己的目标勇往直前,披荆斩棘,它更会激活生命的力量,发挥自己的聪明才智,但“心急吃不了热豆腐”,要把目标分解,每天进步一点点,日积月累,你总会达成目标,获得成功的快乐。
“人生没有不可能”这句话使我想起了几个月前的事。当时建二小学只有七个推外名额。在众多高手中,想要进前七在我眼里是impossible的。但我既然定了这个目标,就要奋斗,就要付诸行动,哪怕这个目标比登天还难。于是我刷遍中考题,每次的正确率总能使我心灰意冷,可不知为什么心中总有一股驱使我前进的动力,让我所向披靡,不惧一切。
我认真的纠正错题,虚心求教,正如子夏所说“切问而近思”。我有时会忙到半夜,但父母的告诫让我精神抖擞,越做题越兴奋。
终于,功夫不负有心人,在推外考试中荣幸地获得了第五名。在我看来,考上纯属幸运。后来我为我把不可能变成可能而自豪而骄傲,让我知道了大千世界没有不可能的事,只要你肯付诸行动,勇往直前,总能到达港湾的尽头。
是的,人生没有不可能,只要你有志向,不管是远大or渺小,心中有明确的方向和前进的动力,每天进步一点点,就会离成功有一步步之遥。