尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
什么是“习惯”?习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。那好习惯,当然是长期以来重复地做的好的活动,这好习惯是我们平时每天每时每刻播种“好行为”结出的“果实”。
我有一个爱读书的好习惯,你要是问我怎么会有这个好习惯的呢?告诉你这可是我小时候养成的,妈妈说,从我不到两岁起,每天晚上都要给我讲2本书,渐渐地这是雷打不动的习惯了。上学后,随着认识字越来越多,我逐渐地自己看书,现在每天看书成了我的不可缺少的一门功课,它带着我坐着《神奇校车》在《海底两万里》遨游用了《一千零一夜》回想起真是《大海历险记》呀,我和丁丁带着《法布尔昆虫记》去世界各国寻宝,我们去过日本、美国、埃及、法国、印度……去过非洲,看到过火山,回家后我们分别写了《火山历险记》、《非洲历险记》、《丁丁历险记》,有趣吧!读书还有一个好处就是大量的阅读使我的作文中的有不少好词好句呢!
好习惯成就一生,谢谢大家!