亲爱的领导,亲爱的同事:
大家好!
在这个秋高气爽的日子,在这个诗情画意的季节,我们迎来了收获的时刻。
还记得教师节听到“尊师重教”的时候,眼眶突然湿润了,一种前所未有的兴奋和自豪油然而生,一股强大的力量在召唤着我。转眼间,我已经在这条路上走了十年。
我相信任何一个职业都有她独特的美丽。人的生命与职业可能难以自主选择,但人生的幸福每个人都能够选择,——假如你发现、创造、体验了人生与职业的美丽,你就一定是幸福的。教师,一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋,但我们乐在其中……我们能够骄傲的说,教师,不仅仅是太阳底下最光辉的职业,也是太阳底下最美丽的职业。
老子说:“上善若水。”我们教师像水一样,甘居于下;像水一样,润物无声;我们涓涓如细流,浩浩如江海,像水一样,执著坚韧;像水一样,博大无私。
几年来,它让我们坚信:人生的魅力是事业,教育的事业让我们永葆青春;与学校一样,我们永远年轻。朋友们,让我们融合在一起,凝聚力量,再接再厉,共创xxxx小学之腾飞!
谢谢。