难忘的小学生活作文
时间如流水,一去不复返。六年的小学生活一转眼便无影无踪,当你想留住它时却晚了。面对着一位位辛勤的“园丁”,一个个不离不弃的朋友。“再见”到了嘴边却怎么也说不出口,想着一起发生过的事情,泪水渐渐湿润眼眶,直到时间推你走向中学、大学、社会。
我忘不了尽职尽责的刘老师,记得那个星期三您因为我们调皮,大声斥责我们,而感到嗓子疼痛难忍。可下午,依旧坚持上课。当您用您那沙哑的嗓子开口讲课时,泪水模糊了我的眼睛。还有一次期末,您怀孕了,可您依旧不管自己的身体,坚持着来上课,也是在这一刻,我的心脏仿佛停掉一般难受。
忘不了,关心我的肖老师。记得那一次我因为入学考成绩不佳,您把我叫到办公室,不是骂我而是关心地问我哪里不懂。我哪敢说是我没认真学习呀,所以不停地摇头,吓得您给妈妈打电话,交流我的在校情况。还有很多次,我上课开小差,您把我抽起来回答问题,如果没回答上就要被罚站。我还记得我当时很恨您,但下课后您就会语重心长地和我谈话,让我后悔开小差。
忘不了,跟我玩耍,给我帮助的袁郑启。那次,我的期中考试成绩不理想——才九十三分。是你,一直给我鼓励,让我不至于深陷其中,不可自拔。还有一次,一些人嘲笑我不敢坐过山车。是你来安慰我,并和我一起坐过山车,让那些嘲笑我的人哑口无言。
校园早已变成我心目中的第二个家,教会了我许多东西,这里的一草一木都让我倍感亲切。是您教会我如何从胆小变勇敢,从无知变智慧,从依赖变独立……在母校内,我们学习知识;在母校外,我们使用知识,我们茁壮成长!
我们现在就要毕业了,到初中继续学习,我是多么不舍呀!可是,我们要乘风破浪,我们要鲲鹏展翅,不得不到外历练。
再见,亲爱的母校,敬爱的老师和亲爱的同学们!我会将此段缘分藏于心底,以后,你们就是鼓励我前进的力量,我不会忘记你们的!