生活像一片宽阔的大海,养育着快乐的鱼儿。在我的记亿中就收藏着一件快乐的事——让座
那天,我和爷爷一道去姑丈公家吃饭。上了工交车,到了实验幼儿园门口,上来了五六个人,顿时车上挤满了人。其中有一位孕妇,她捂着大肚子,小步的跨上来。一位中学生见了连忙起身对她说:“阿姨,你请坐。”那位孕妇转头,笑着对他说:“谢谢”身边的大人小声地议论:“这孩子真不错”我也有同感。
又来了一位老大爷,他拄着拐杖,慢慢地上了车。我已那位大哥哥为榜样,起身,扶着老爷爷坐下:“您坐吧!”老爷爷抚摸着我的头,笑眯眯地说:“孩子,你真乖!”我听了老大爷的话,甜甜地笑了笑,坐到了爷爷的身边去了。
其实,让座很简单,它可以带来快乐!