又是一个新的一天,这天,我跟往常一样,赶公交车上学。
今天真是称心如意,一上车就发现一个座位,就连忙想去坐着,结果发现了我们的班主任,只好默默地看着班主任坐上座位,过了几个站,他居然发现我了,便让我来坐,可是我看在他是班主任,不敢坐,但是书包的确太重了,就站在那左右为难,怎么办呢?一位老年人看出了这一切,就让了我个位子,说自己要下了,真是太好了!
有座位啦,我便开开心心地去坐着,那位老年人居然还站着,看来,他是为了让我解围,让了我吧,我快点让他吧,结果,在我让他之前,班主任先让了……
啊!今天让我明白了两个高尚的人,一个是班主任,一个是老人。