我的错误的作文
自从那天走过那个书摊,我就对一套漫画书着了迷,三番两次地要妈妈买给我,可是她都拒绝了。嘿!这一次,机会来了。
早上起来,看见桌子上有20元,我的心不由一跳,四下张望没有人,我鬼使神差地拿起了钱,直往书摊里奔,买书喽!回到家,看到妈妈在四处找那20元,并问我:“桌子上的20元钱怎么不见了?你看见了吗?”我装作若无其事,一本正经地回答了妈妈:“我不知道呀,可能被风吹走了吧。”妈妈什么话都没再说,只是静静的看着我,深邃的目光像是要看进我的内心深处。我的脸一瞬间红了,心跳得扑通扑通的,手心里也冒出细细的汗,正当我紧张的不知如何是好时,妈妈说话了:“纸终究是包不住火的。”然后转身走开了。望着妈妈的背影,我意识到被妈妈发现了,她顾及到我的自尊,没有点破。我流着泪躲在暗处,感激妈妈包容了我在成长过程中犯下的错误,并用巧妙的方式让我认识并改正自己的过错,我默默地把书放到了桌子上。
年少的我们很难不犯错,直视错误,有错必改的人生态度会才会让我们慢慢成长!