作业作文400字
温故而知新,可以为师矣。
在老师和父母眼里,我聪明,头脑灵活,但也有个缺点,那就是不认真写作业。对我这个毛病,妈妈不知说了多少次,可是我怎么也记不住。总把妈妈的教训忘到了脑后,还是不写作业。
还真没有想到,让妈妈训着了,我这坏习惯终于闹了大事-----------
在我上二年级的某一天,我竟然没有写当天的作业,原因是因为我一直再看课外书,所以导致作业没有及时完成。
于是第二天就拼命的补第一天的作业,可惜,没有补完,老师又布置了新作业,所以,作业就翻了倍,真难过。那两天住校,都是没有写完就回宿舍了。
第三天,我好不容易才补完了作业,可事儿还没有完,因为老师二天没看到我的作业,所以很生气,并且还找妈妈谈话,回家后就被妈妈臭骂了一顿。老师还对我说:“作业是复习巩固当天的学习内容的工具。例如孔夫子说的‘温故而知新,可以为师矣’。主要认真复习学习的内容,就会发现一些新知识”。听了老师这些话,终于明白了道理,于是,我再也不拖拉作业了。
我还想做一个认真写作业的孩子。