去图书馆读书的感受小学作文
小时候,我最喜欢的就是玩,不喜欢读书,更不喜欢去图书馆。有时候,妈妈带着我去图书馆,我就懒洋洋的从书架上拿出一本书,囫囵吞枣地乱读一气,不到几分钟,我便把书放下,大声对妈妈说:“妈妈,我读过了,出去玩了昂。”“等一下……”妈妈的话音还没落,我便没了踪影。
上了小学,妈妈给我上了一堂“读书课”。“郑好,你这样一直不读书可不行,以后,老师会让你们写摘抄、写日记什么的,这都是要读书才能写的,莎士比亚曾经说过‘书籍是全人类的营养品’,要多读书,你才能写出更好的文章,懂了吗?”我点了点头。
后来,妈妈带我去图书馆,来到儿童区,妈妈让我自己去条数看,我离开妈妈,踏进书的海洋,在书架上,我一本一本的挑选着,终于看到了一本心仪的书——《笨狼日记》,我抽出书,找到一个靠窗的位置,坐下来津津有味的看起来。转眼就到关门时候了,我被妈妈温柔的唤了出来,我恋恋不舍的离开图书馆。
从此,图书馆成了我每周必去的地方,读书也成了我的爱好。
我喜好图书馆,更喜欢书架上的一本本书。
去图书馆读书的感受小学作文 篇4\\
清晨,我和外公、外婆一起去了浦东图书馆。
它是国家一级图书馆,地下有两层,地上六层。建筑高36米,由日本株式会社设计而成,图书馆的藏书约200万册。第二层就是少年图书展区,一进门就看见书架里的书琳琅满目,有历史的、有自然的、有科学的……,看都来不及看呢!那里静悄悄的,静得只能听见人的呼吸声,我们先找到了一个桌上有电脑,靠窗的。大位置安顿下来,然后再开始慢慢挑书。我挑了本《小英雄雨来》看了起来……不知不觉到了吃饭的时间,我们一起来到地下一层吃过午饭。
午饭后我和外公来到顶层,那儿六个书架上放着“爱心飘流图书”,这些书都是读者捐赠的,读者可以自己取阅,如果家中有闲置不用的图书也可以捐给“爱心飘流图书”,让需要的人使用,发挥书的最大价值。我想到了家中的书架上已堆了许多闲置的书,回去理一理,下次去图书馆时把它捐赠给“爱心飘流图书”,让其他爱书人阅读,继续一段飘流书香,让知识因传播而美丽。