去图书馆读书的感受小学作文
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基的这句话点醒了后人,别人一直认为这是一种任务,让我们多看书,可我,认为这是一种娱乐的方式。
我的乐园不是有许多游乐设施的游乐场,也不是博物馆……我的乐园偏偏是图书馆。“图书馆不能玩耍,为什么是图书馆呢?游乐园多好啊!”总有人在说。
可书籍深深的吸引了我。图书馆里的书籍琳琅满目,有历史的、科学的、哲学的……每本书中给予我们的知识都不一样,我们应该多读各种各样的书,书给予我了各种各样的知识,让我遨游在知识和书籍的海洋。也许我认为读书就是这样吧!
在读书时,我很快乐,因为我喜欢读书,我觉得读书不是一种任务,而是一种享受!读书时,可以想象画面,有时,我看得出神,连别人叫我都听不见。
书,可以让我达到人生的最高境界,从自我到忘我,从忘我到无我。让心灵平静下来!
许多人已经把读书当成了一种任务,可我认为,我们不应该这么想,应当把阅读当成一种乐趣。阅读,点亮你灵魂深处的那盏灯,照亮了你灰暗的心灵。让我们有了知识,有了文化,有了素养。“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话。”多读书,读好书,我们才能更好地帮助发展我们的社会主义强国,为国家做贡献。