我有一个学生快乐的三口之家——爸爸、妈妈和我。虽然对于我们需要大家的性格各异,但是如果我们学习生活的其乐融融。
我父亲是个水工程师。他又高又瘦,在我眼里是世界上最英俊的“爸爸”。他温和的性格是我家著名的“父爱”,总是对我关怀备至……我永远是他眼中的小男孩。他的爱好是玩电脑。虽然他工作很忙,但他只会坐在电脑前一点时间。为此,妈妈和他争论了无数次。此外,爸爸仍然是我的“避风港”,当妈妈批评教育我时,我向爸爸求助。
我的母亲是中等身材。她和我父亲的相反的性格,她是那种不耐烦的。她扮演各种在家里的角色。可以说,她是一个勤劳的家庭主妇,她每天都挤满了房子有序,好美味的食物等着我们回家。此外,她也是一个很好的导师,每当我遇到困难的学习生活中,她总是跟我来解决。当我犯错,我的母亲会狠狠批评我。
最后没有轮到我们说说我,我是一个非常聪明学生活泼地小女孩。可能是我挑食的缘故,我长的比较瘦。我喜欢自己看书、写作、画画……总之,世界上其他一切都是美好的东西我都喜欢。在学校里,我是懂事孩子听话的好学生。在家里,是爸爸因为妈妈的好帮手,常常做一些力所能及烦人家务活,比如说:洗碗、叠被子、打扫环境卫生……
虽然我的家在这个城市一个不起眼的角落,但我们的家每天都充满欢笑,我认为它是世界上最幸福的家!