人生呐,未知的事情真的太多了。人生当中,有成功,那么也就肯定会有失败了。有时候,我们面对失败,会低下头,我们觉得很不好意思,失落又或者是因为一次失败,就变得自卑内向。估计很多人都会觉得失败特别可怕吧,太多的人开始畏惧失败了,她们会觉得失败很丢人,很难受吧。但我却并不这样认为啊。
并不啊,一次失败其实也不代表什么。人生中多少次的成败,难道因为一次失败,你就要放弃所有,改变自己的性格,改变你的内心,改变你所有的想法,放弃那抹原本已经离你很近的希望吗?难道失败一次,就是失败所有了吗?难道失败一次,别人就会瞧不起你吗?怎么可能呢?一切都是你自己的想法,是你太过焦虑,想法太多了。有失败,那么也就肯定有成功了。你怎么知道,你下次再去尝试的时候就不是成功了呢?我就相信,失败,也是一种积累。我们可以积累失败时候的不足,可以让下次成功的时候,更光彩也会变得更耀眼,为什么不呢?为什么一次失败,我们就不能光彩照人了呢?下次的光芒肯定会更耀眼的,别人也都会纷纷侧目。那个时候,没有会再记得你当初的失败,大家所看到的就只有你现在的成功。大家反而会赞赏你面对失败的勇气,因为在她们看来你是一个成功的人,一个勇敢的人。
失败,并没有什么。正是因为失败太可怕了,我们才要让自己成功,那么失败也就根本不足为据了。而失败,这就是激励我们成功最好的方法不是吗?