“再见了小时候懵懂的我现在的梦已经成熟风在朗诵下课的钟时光静静的走鲜嫩的梦已经熟透夕阳洒落让剪影斑驳旧旧的围墙外头悄悄围起未来的轮廓……”轻轻地哼唱着这首歌,心里不免产生一些怀念。
躺在床上,静静地仰望着窗外的天空,脑海中浮现出儿时的记忆……记得小时候,我常常躺在妈妈的怀抱中,奶声奶气的对妈妈说“妈妈,妈妈,我要一辈子躺在你的怀里,当你的乖女儿哦。我发现妈妈的脸上露出无比的幸福笑容。
时间流逝,一转眼,成长偷偷的把我带到了初三面前,我没有丝毫的准备,但退路已被父母额头的皱纹和亲人的期盼所掩埋,只好抬起头面对。初三,人生的第一个转折点。在十字路口前,我不断来来回回地徘徊好几次。最后,我选择了读高中。可是,像我这样的中等生,要报考重点中学,爸妈都为我担心。但要读中等学校,又没有挑战性。
并且,正所谓;环境可以改变一个人的命运。于是,为了我的梦想,为了不让爸妈失望,我潇洒的和小时候的我挥了挥手。从那以后,每时每刻、每分每秒的我都在与书“约会”。渐渐的,我和爸妈在一起交流的时间越来越少,我越来越不理解爸妈的良苦用心。有一天,我背着书包经过了小学门口,不经意的抬头往校门口望去,看见小朋友都在嬉戏。再看看自己,背着千斤重的书包,上学路上匆匆忙忙,回家路上慌慌张张。每次试卷发下来,我总是看着别人的进步,自己的原地踏步,心里很不是滋味。