下午,我和爸爸从超市出来。突然听见爸爸一喊:“变!”哪有变魔术的?我顺着老爸的手指望去。哦!在一辆小车下,躺着一只肥猫,懒洋洋的。
我慢慢地走过去,轻轻蹲下身子,歪着脑袋,开始兴致勃勃地看着它。只见它穿着一件黄、白、黑相间的皮大衣,身子滚圆,一看就是营养过剩。绿色的铜铃大眼透着一点儿杀机,绿豆似的小嘴却漾着一丝笑意,胖嘟嘟的耳朵淘气地挺着,看起来十分可爱。
它似乎没有发现我,正在用爪子舒服地挠着胡须。然后又将舌头在毛丛凌乱的大腿上舔了又舔,这是在认真的洗澡吗?接着是肚子、脊背,一会儿功夫,都被它自己整理得一尘不染。
我看着很有趣,忍不住“喵”了一声。它昂起头,看了我一眼,没有要逃走的意思。又盯着我多看了几眼,可能觉得我是一个很好的观众,马上就开始了它的表演。只见它先坐直了,两条前腿像手一样将身体撑好,两条后腿像体操运动员似的笔直抬起,头埋下去,不停地舔着后腿。它怎么能完成这么高难度的动作?像一个小杂技演员!表演完后,它兴奋地打了几个滚,抬起头,“喵呜!”两声,似乎在等待我的掌声。
这时,一个姐姐从一楼房间里探出了头﹕“咪咪,开饭喽﹗”“喵呜!”它欢叫一声,竖起棍子粗的尾巴,奔了过去。只抛下我意犹未尽地站在原地。