“一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。”你能猜到它是谁吗?哈哈,它就是我家的捕鼠健将——小猫。
小猫的样子可爱极了。它的耳朵像三角板,眼睛大大的,忽闪忽闪的,像一个透亮的水晶球。它的嘴巴更可爱,像一个倒过来的m,尾巴长长的,像一根花花绿绿的绳子。
它吃东西的样子可有趣啦!每次我们吃饭的时候,它总是钻到桌子底下,先用它那毛茸茸的身体蹭蹭我的脚,弄得我直痒痒。然后“喵喵”叫上两声,那声音娇滴滴的,活像一个小婴儿在撒娇。我故意逗它说:“小猫咪,是不是饿啦?”接着它又“喵喵”地叫了两声,好像在说:“是啊,饿死我啦。小主人,你快给我一点鱼吧!”于是,我夹了一大块鱼肉,扔到桌子底下。它见有食物吃了,立即跑过去。它先用两只前爪抓住鱼肉,然后用嘴把鱼肉撕成一小块一小块的,最后一点一点把鱼肉吃掉。吃完后,它就轻手轻脚地睡觉去了。
别看它白天贪吃,贪睡,到了晚上,它可是个“捕鼠健将”呢!一天晚上,一只老鼠从我家客厅溜过。我几乎想喊:“小猫快出动!”但我没有出声。正在我着急却又大气不敢出的时候,小猫闪电似地猛扑了过去,用它那锋利的爪子一下子就把那只老鼠抓到了。我高兴得跳了起来!小老鼠还活着,正在一弹一弹地准备挣脱,但被小猫的利爪紧紧抓着,无法逃跑。过了一会儿,咪咪放开了老鼠,自己“喵——喵——”地叫着,还偏着头,用舌头舔着嘴唇,望着我,大概在炫耀自己的胜利。正当小猫得意时,躺着的小老鼠却猛然间爬起来向门外溜去了。呀,老鼠逃走了!说时迟那时快,小猫以迅雷不及掩耳之势扑了过去,用锋利的爪子抓住小老鼠,嘴巴咬住小猫的脖子,然后衔着向黑暗的地方跑去。我不禁为小猫的神勇欢呼起来。
瞧,我的小猫厉害吧,真不愧是我家的“捕鼠健将”啊!