家乡的秋天作文
秋天是收获的季节,到处呈现丰收的景象。
秋天的果园五彩缤纷,果实挂满枝头。苹果像一个个小朋友的笑脸在果树灿烂。山楂像一个个自由的玻璃球在大树妈妈的怀抱里撒娇儿。沙果树上结出大大的沙果,在树枝上炫耀自己晶莹剔透的身体。
秋天的菜园里有各种各样的蔬菜。白菜像碧玉的翡翠铺在大地上;茄子秧上结出又大又紫的茄子;花生藏在土里面,挖出来像一个个小铃铛,还散发着迷人的芳香;胡萝卜也藏在土里,像一个个缩头的小乌龟;大葱站在黑土上,简直像一把竖起的格尺。
秋天的庄稼更让人喜悦和振奋。向日葵和玉米站着整齐的方阵;南瓜、窝瓜躺满地,远远看去像把珍珠撒在了地上;黄豆结出豆荚,远看像一片金色的海洋;红豆到处爬,最上面结出了一窜窜白豆夹,它们挤来挤去,都争着让主人去摘呢!
啊,这个时候的秋天是一幅无比阔大的丰收画卷。我爱这果实累累的秋天,更爱创造这美好画卷的家乡亲人。