我家的小狗
程惠敏
前几个月,村里老家的院子里养了一只小狗,因为我怕狗,所以不常回去。只是在爸爸妈妈非回去不可时,我才跟着回去。
小狗的身体大部分是灰色和白色的,像云朵一样,颜色很好看。它的头是白色的,眼睛上有一些黑点,正好搭配和谐。它的脚带点黄色,可能是在泥土里踩多了的缘故吧,如果配上它那又长又软的灰色尾巴,还非常搭呢。
我们家的小狗叫声很大。我在门外,它在家里叫,我可以听见它的叫声。如果我在邻居家里,我还是可以听见它的叫声。如果它的叫声从家里传出去,不知道的人还以为是一群狗在叫。如果我们家进了小偷,它会更加大声地乱叫,好像几千只小狗在叫,吓得小偷根本不敢靠近。
我们家的小狗跑得很快。我在街上逛,小狗就跟着我的气味追过来。我走了几百步,小狗两分钟就追了上来。它跑起来的样子好像是两只小兔子在飞快地跳着。
我喜欢我家的小狗,只是我天生有一点点怕狗,所以我观察得不够仔细。