我们班的刘老师
说到我们班的刘老师,大家会不约而同想到的一定是又严厉又负责,还有趣的形象。她长的不高也不矮,不胖也不瘦,戴着一副精致的眼镜,看起来很威风,也很有气势。
她总喜欢在上课的时候,开各种各样的小玩笑来活跃气氛。第一节课就是语文课,在早读的时候,同学们跑的跑,说的说、闹的闹。就在这时,我们的语文老师来了,看到我们就开启她的狮吼功模式,顿时教室里鸦雀无声。课上到了一半儿,老师用讲课的知识编出了一个笑话。逗得我们哈哈大笑,老师也跟着一起笑起来。
有一次上课,我们因为害怕答错题,大家都不敢举手回答,大家想老师一定会生气,发火,没想到老师不但没有生气,也没有批评我们,而是和蔼地对我们说“同学们,要想学的好就必须大胆说,这样既培养了思考能力,又锻炼了口头表达。别害怕,也别紧张,就算回答错了,老师也不会责怪你们的,只要勇于回答,都是好样儿的”。这时,我从您的眼睛里看到了鼓励和关爱,这样的目光只有妈妈才有啊!
这就是我们的语文老师刘老师,一个又有趣又负责,还很严厉的老师,我有这样的老师,感到无比的骄傲和自豪。