小学二十年后的家乡作文500字
留学、工作、外地定居,我已经离开家乡20年了。这天,我乘上飞机,在几个小时后,到达了我日思夜想的故乡——惠东县。
我走在大街上,观察着眼前那光彩夺目的城市。各种各样的减排式汽车从我眼前呼啸而过,宽阔的马路上有许许多多的路人。典雅清新的别墅整整齐齐地排成一列。小区花园里有运动场、游乐园,还有各种造型的花坛,花坛中琼花玉叶、花繁蕾密,十分美丽。每个人的家门口都有各种类别的垃圾桶,如果扔对了,垃圾桶就会给你一个赞,如果扔错了,它会提醒你应该丢哪里,然后让你重新扔。怪不得现在的地面一尘不染,空气也清新了许多。这眼前的一切让我回想起20年前的故乡。
20年前的故乡,虽然有许多宽阔的马路,但有许多的垃圾堆在死角,时常有老鼠窜过,蚊子、苍蝇围绕在旁边,偶尔还有几个塑料袋飞到马路上。汽车大都是汽油式,开在马路上都是排气味,因此我天天都要戴口罩。想不到现在的故乡,已经变得如此环保、干净,我感到十分欣慰。
走着走着,我回到了家里,一阵香气扑鼻而来,我走近一看。原来,是家里的机器人在做饭,爸爸妈妈正坐在沙发上看电视,看见我回来了,兴奋得紧紧抱着我,有说有笑地吃了一顿美味的团圆饭。
二十年后的家乡,科技又环保,不但焕然一新,又舒适宜人。我永远不会忘记这片养育我,带给我童年的圣地——惠东县。我爱我的故乡!