猜灯谜活动
元宵节,看花灯,大街小巷人如潮……”今天是传统节日中的元宵佳节。在这个喜庆的团圆的节日里,大家都会吃上热腾腾、甜蜜蜜的汤圆;赏各种各样、五颜六色的花灯;当然少不了猜灯谜!
瞧!那边的李子航又露出得意的笑容,又想出了一个谜底?李子航又拿起一片,把头稍稍抬起,扫视了一遍,点点头,那熟悉的笑容绽放在他脸上,迅速地写下谜底。
“这也太难了吧!”突然,这句话飘进了我的耳朵。我转头一看,他正在仔细地想着,一会儿挠挠头,一会儿皱起眉头,嘴里还嘀咕着什么,正准备写,又摇摇头,重新拿起卡片……
不管猜得对还是错,多还是少,同学们依旧沉浸在谜语的海洋中,似乎时间都停止了,忘却了一切,纯粹在猜灯谜,都是高手,多么幸福的画面呀!
猜灯谜活动实在太有趣了!期待明年的元宵节学校还举行猜灯谜活动!