一年一度的森林运动会又开始了,项目非常的多,大家最关注龟兔赛跑这个比赛项目。好了,接下来就有请龟兔上场。
只听大家齐喊一声“冲啊,加油!”乌龟拿出了它的秘密武器“滑板”。兔子看见乌龟有秘密武器,他也拿出了自己的秘密武器“飞快鞋子”。这时乌龟的滑板先冲了出去,兔子看见乌龟冲出去了,他也跟着冲了出去。
乌龟因为上次比赛的。骄傲,心里想:“兔子跑到半路肯定会睡觉,我就慢点儿滑。”可兔子经过上次比赛输了的教训,发誓这次不会再睡觉了。过了一会,乌龟半路撞见一阵“大风”。它以为只是一阵风,就没有多想,还按原来的速度前行。谁知那阵大风是兔子的“飞快鞋子”,穿上它一下子就可以跑十几米远。
时间过得真快,乌龟还是慢慢悠悠地用它的“滑板”前进,他想:“半天都不见兔子的踪影,这次我赢定了。”当乌龟滑到终点一看,兔子正笑嘻嘻地看着自己。这时,乌龟感到十分惭愧,自己不该骄傲。兔子戴着闪闪发光的金牌,心里暗暗说道:“这次多亏了我的‘飞快鞋子’。”
相信经过这次比赛,乌龟也会明白:谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理。