上次输给乌龟后,兔子很不服气,还要与乌龟再来一场赛跑。这次他也终于如了愿,成功拿下了胜利。
这次赛跑在山丘上,全程大多数都是下坡路。“三,二,一,预备……”裁判的话还没有说完,兔子就飞奔了出去。乌龟见全是下坡路,便把头缩进壳里,从坡上滚了下去。兔子见小乌龟要超过自己了,一把抢过旁边小鼹鼠的滑板,头也不回的跑了。接着,兔子把滑板放下,跳到了上边。侧着身子,左手在前,右手在后,乌龟不相上下。前面是一个上坡路,只见兔子和滑板飞了出去,滑板在空中三百六十度转了一个圈,落在了地上,兔子的经验十足,稳稳的跳到了滑板上。小乌龟也一样在空中转了一个圈,落到了地上,此时小乌龟已经晕头转向。
这是最后一段冲刺了。兔子暂时领先乌龟。兔子见自己领先于乌龟,便有些得意忘形了,没有看到前面的石头。“啪”的一声,兔子被甩飞了出去,飞过了终点线。就是“啪”的一声,撞在了树上。“恭喜兔先生拿下本次比赛的胜利!”裁判说道。
虽然兔子赢了,但是自己却摔了个鼻青脸肿。乌龟的壳也有些破损,真是两败俱伤啊!