一个天气晴朗的上午,森林里召开了运动会。小兔、乌龟、老鼠、松鼠都来参加啦,裁判小猴子一声令下,大家纷纷冲出起跑线。
它们跑着跑着,发现前面有一座小山。这对乌龟来说很困难,小兔子发现小乌龟正在犯愁,二话不说,背起小乌龟,三步并作两步就爬到了山顶。
开始下坡了,这一次轮到小兔子犯愁了,因为它不擅长跑下坡路。小乌龟看出了它的担忧,立刻翻身躺下,对小兔子说:“你坐在我的。肚子上,把我的壳当作滑板,这样我们就能一起快速又安全地滑下去了!”
因为小兔子和小乌龟齐心协力、互帮互助,它们共同获得了第一名。
它们一边举着奖杯一边说:“我们要继续发扬‘友谊第一,比赛第二’的体育精神,互帮互助,共同进步。”大家听了都纷纷鼓掌,裁判小猴子也满意地笑了。