有趣的汉字作文400字
汉字是我们中国的传统文化,今天,我走进了力字的王国,那个国王还给我猜了几个字谜呢!比如千字头、木字腰、太阳出来从下照,人人都说味道好,这个字谜,你们猜出来了吗?这个字就是”香”,汉字是经过了漫长的演变,可有些人总是乱用。
有一个故事,有人送枇杷给一个县官,可他在礼单上把枇杷错写成了”琵琶”。县官笑道:”枇杷不是此琵琶,只恨当年识字差!”有一客人应声道:”若是琵琶能结果,满城萧管尽开花”。看这就是将枇杷误写成了琵琶闹出的笑话。
在我的身上因为写字粗心大意,也闹出过笑话的事呢!有一次我上网买了一本辅导书,我误把乌兰浩特写成了鸟兰浩特,结果我等了三个星期还没到,我原以为是被骗了,怒气冲冲地给厂家打电话,厂家说,上网查了根本没有鸟兰浩特这个地方。你看这多了一个点,不但闹出了笑话,还耽误了我的学习。由此可见,正确规范的书写汉字,正确的运用是多么重要啊!
一个汉字是表达一个人的语言情感,是人类最高智慧的结晶,作为一个中国人,我应该自豪,应该学好汉字用好汉字,这样才能传承中华汉字文化。