骄傲的公鸡童话作文
有一天,天气晴朗,正是个好日子,公鸡宝宝想出门炫耀一下自己美丽的外貌。他走出家门,又跑到小母鸡群当中,小母鸡们看到公鸡宝宝的羽毛五彩缤纷,忍不住赞美起来:“你的羽毛像彩虹一般,真漂亮啊!……”还用羡慕的目光看着公鸡宝宝,公鸡宝宝甩了甩头上火红火红的鸡冠大摇大摆的走了。
到家以后,公鸡宝宝先找到鸡妈妈,并说了小母鸡对他赞美的话,这时候的鸡妈妈抱着一碗米饭,平静地对鸡宝宝说:“世界上有比你长得更好看的公鸡。” 公鸡宝宝半信半疑地说:“是吗?”
公鸡宝宝赶紧跑去照镜,但他不知道镜子是用来看衣服有没有整理好。所以他照镜子的那一瞬间,发现镜子里也有一只公鸡,长得跟自己一样好看,公鸡宝宝顿时像火山爆发那样生气“我要跟他博斗!”公鸡宝宝说着,朝镜子打去,可是打不到,公鸡扑扇着翅膀大吼起来。
鸡妈妈听到声音,走进房间。对公鸡宝宝耐心地说:“你看满地都是羽毛,其实长的好看不好看不重要,重要的是做自己。”
公鸡宝宝恍然大悟,还意识到镜子里的那只鸡动作一样,爪子不在有以前那么尖锐了。他以后不再那么骄傲,而是学会了谦虚。