骄傲的公鸡童话作文
从前,有一只小公鸡,它非常骄傲自大,根本不把别人放在眼里。
有一天,这只小公鸡大摇大摆地走到小河边,它看见小鸭子在水里捕鱼,就对小鸭子说:“这有什么了不起的。”小鸭子看见小公鸡来了,就游了过去,跳上了岸,小公鸡又说:“游泳这么简单,我也会!”小鸭子说:“你千万别下去,我知道你不会游泳。”小公鸡说:“我连高高的草房都能跳上去,区区小河算得了什么!”小鸭子说不过它,就又继续回河里捕鱼了。
小公鸡骄傲地跳下了河,使劲拍打着翅膀,但是它的身体不听她的话,不仅不向前游,反而向下沉。这时,小公鸡才知道自己不会游泳,它拼命的喊:“救命啊!救命啊”小鸭子听到了,就飞快地游到小公鸡旁边,用尽全身力气把小公鸡救上了岸。
小公鸡羞愧地说:“对不起,小鸭子,我不应该自以为是,更不应该看不起你。”小鸭子说:“没关系,我们本来就是好朋友,但是你以后要改掉骄傲自大的坏习惯,多听别人的劝告。”小公鸡不好意思地低下了头。