骄傲的公鸡童话作文
从前,有一只骄傲的公鸡,身上长着一双坚硬的翅膀。它不但飞得很高,而且速度很快。
一天,听说森林里要举行飞行比赛。飞行动物们都想展示自己的本领,而纷纷报名参加,公鸡也不例外。
公鸡勤学苦练。每天,它起早贪黑,不怕苦,不怕累地练习飞翔。
终于等到了比赛的日子。动物们从四面八方赶来观看。参赛的选手做好了热身的准备,裁判一声令下,选手们张开翅膀,便“扑扑”地飞了起来。经过激烈的角逐,公鸡以最快的速度首先飞到了终点。观众们为它喝彩,为它鼓掌。它骄傲地走在领奖台上,美丽的孔雀公主颁发给它一个金灿灿的金牌。
从此,公鸡骄傲起来了。它整天喝着乐着,不搭理别人。便可气的是,公鸡再也不练习飞了。它想:我都是飞行冠军了,还要练习飞吗?渐渐地,渐渐地,小动物们再也不愿意理它了。公鸡的肚子越来越大了,它飞不起来了。它天天迟迟才起床。一天,一只小乌鸦在叫着,把公鸡吵醒了,它说:“臭乌鸦,你把我的美梦吵醒了,这不是想找打吗?”公鸡起床后,来到飞行动物那里,说:“今天我心情好,就为大家演示一遍吧!”说完,它拍拍翅膀,飞了起来。突然,“啪”的一声,公鸡摔了下来。它红着脸说:“别急,再来一次,准行!”可是公鸡试了几次,一次比一次摔得更惨。其中一只鸟说:“公鸡,你看你的肚子多大啊。大肚子让你飞不起来了。”话音刚落,动物们都笑了起来。这时,公鸡低头一看,发现自己的肚子大得不得了。它觉得无地自容,不好意思地走回自己的房间里……从此,公鸡看见其它动物,就低着头,害羞极了。
人们常说:“虚心使人进步,骄傲使入落后。”这句话一点也不错。