骄傲的公鸡童话作文
有一只公鸡,每天清晨,太阳一升起,它就“喔、喔、喔”地叫着,人们夸奖这只公鸡能干,还夸它美丽,因为它有红冠子、金黄色的脖子和五彩的尾巴,这只公鸡就越来越骄傲了。
一天,公鸡12点就回家了,正巧母鸡刚买了一面大镜子,因为有事,就出门了。公鸡走到镜子前,发现镜子里有个和它一模一样的公鸡,就说:“这地盘是我的,你快滚开!”没想到,镜子里的公鸡和它说着同样的话,这下它就非常生气了。
于是,它伸长脖子,只见镜子里的那只鸡也伸长脖子,它拍拍翅膀,镜子里的那只鸡也拍拍翅膀,它就用喙去啄,镜子里的那只鸡也用喙来啄,就这样,它们不分胜负。
这时,母鸡回来了,看见了,说:“傻公鸡,镜子里的不就是你么!”公鸡红着脸,低下了头……