骄傲的公鸡童话作文
从前,有一只老母鸡孵出了一窝小鸡娃娃,这些小鸡娃娃,特别可爱,整天跟在妈妈的身边,不愁吃不愁喝,无忧无虑,天真浪漫。他们在鸡妈妈的保护下一天天长大。
后来有一天,鸡妈妈对他们说:“你们长大了,该自己找东西吃了。”
其中有一只小公鸡很勤劳,鸡群让它当老大。
后来这只小公鸡越来越骄傲,他谁都看不起,天天不干活,只知道玩。
一天,他和他的姊妹们遇到了另外一只谦虚的小公鸡,它在捉虫子。这个小公鸡是个孤儿,从小非常勤奋好学,练就了一身捉虫的好本领。别人不能捉到的虫子他一下就捉到了,别人不能发现的虫子他也能发现。这只小公鸡对他们非常友好,主动给他们打招呼,还帮他的小弟弟和小妹妹们捉虫子。
那只骄傲的小公鸡看到别的小公鸡在自己的地盘捉虫子,非常生气。于是那只骄傲的小公鸡想把谦虚的小公鸡赶走。那只骄傲的小公鸡往前走了一步,大声的说:“这是我的地盘,你不能在我的地盘捉虫子。”谦虚的小公鸡说:“这是大家的地盘,不是某个人的地盘。”说着说着,它们两个打了起来。由于那只骄傲的小公鸡天天不干活,身体越来越虚弱,所以那只谦虚的小公鸡赢了。
那只谦虚的小公鸡当了老大。那只骄傲的小公鸡被赶走了,它只好自己捉虫子吃,但是它原来天天不捉虫,现在不会捉虫了,最后它被俄死了
这个故事告诉我们:谦虚使人进步,骄傲使人落后。小朋友们一定要记住哦!