我和嫦娥过一天优秀作文
农历8月15日的早上,我起床的时候,看到窗外轻轻地飘过一朵彩色的云。突然“砰”的一声,那朵彩色的云变成了美丽的嫦娥,她的手上还抱着一只可爱的玉免。她们正慢慢地向我们家飘过来。我高兴地问嫦娥:“嫦娥姐姐,为什么你会来到这里呢?”“因为我听说你们这里的中秋节很热闹,所以我就想过来这里看看。”嫦娥姐姐微笑着回答。
我带着嫦娥姐姐和玉兔来到了美食街。美食街上挂满了各式各样的花灯,街上有美味的小蛋糕,有巧克力味冰淇淋,还有各种各样的花式月饼。月饼有小花形状的,有星星形状的,还有可爱的玉兔形状的。玉兔看到自己被印在了月饼上高兴极了,马上拿起一块津津有味地吃了起来。吃完月饼,我们继续往前走,突然见到了一家商店的墙壁上贴满了嫦娥和玉兔的照片。桌子上摆满了可爱的中秋小月饼,顿时嫦娥姐姐和玉兔的心里乐开了花!嫦娥姐姐不由自主地说:“这里的中秋节真美,真热闹啊!”
时间转眼就过去,不知不觉天黑了。嫦娥姐姐对我说:“今天我们玩得很开心,谢谢你。我们要回去了。”说完嫦娥姐姐和玉兔变回了一朵彩色的云,“嗖”的一下就飞进了月亮里。我挥着手,大声说道:“欢迎你们明年再来!”隐约中,我好像还听到嫦娥姐姐对我说:“明年我带你上月亮过中秋!”我开心地笑了。
这一天,嫦娥姐姐不孤独,而我,也过得特别充实。这真是美好的一天啊!