中秋那天,我正在吃月饼,赏着月,因为是一个人在赏月,我无聊地拿出手机。突然,在天空中出现了一个人影,仔细一看,呀!是嫦娥姐姐,她身体俢长,十分地温和,她还带来小白兔呢!
她指着我的手机,问:“你是做官的吗?”我惊讶地说:“这个是手机。”她说:“嘻嘻!在天宫待太久了,待傻了!”我对嫦娥说:“嫦娥姐姐,我们去非洲帮他们改变环境吧!”“好呀!”嫦娥姐姐说。她从一个盒子抛出一朵桂花,惊奇的是,居然变成了一个门,门很神奇,只要说出地方的名称,就可以来到那个地方。来到非洲,人们都在找水源,而且渴地要命,嫦娥姐姐又拿出一片叶子,放在非洲的中心,不过十秒,就变成了一片绿洲。
接着,她又拿出一个蓝宝石,拿着宝石,又在那儿念咒语。这时,水源都变干净了,水又甜又清。人们一边感谢,一边喝着水。但是嫦娥姐姐告诉他们:“不能乱砍伐树木,否则他们会之前那一个样子。”他们点了点头,就走了。回到了我家,她送我一个水晶盒子,刚要说谢谢,妈妈就说:“起床了!8点半了!要上课了!”
哎!我多想再玩一会儿,可惜的是,我要上课了。想了一想,嫦娥姐姐说得不错,我们一定要爱护环境,珍惜水资源!