人们都说:“家是爱的港湾。”一点也没错;而我,就是停泊在港湾的一叶小舟,有家这个港湾为我遮风挡雨。我幸福无比。
我的爸爸很严肃,还很喜欢看电视;爸爸打开电视机,就津津有味地看起电影,每次爸爸看电影的时候,还时不时的弯脖子,眼睛还一眨一眨的。爸爸从早晨六点起床,直到晚上七、八点钟才回来。平时我也很怕爸爸。但是,我知道,爸爸也是为我好。
说了爸爸,自然就得介绍妈妈。妈妈天天都很忙。下班后,妈妈还要收拾屋子、洗衣服、煮饭、炒菜……我们翘首以待地等爸爸回来吃这香甜可口的饭菜,妈妈还会辅导我学习。
我们家互相照顾,特别是妈妈,天天千叮咛,万嘱咐,让我过马路时要注意。虽然我已经听惯了,但是我懂得了母爱是多么伟大。有一次,我生病了,妈妈一直都守在我身旁,给我买很多好吃的,陪我打扑克、下棋。爸爸也来了,他不上班就来看我。平常爸爸很严肃,我见他腿都直抖。原来爸爸也很关心我,是为我好呀。
“爸爸是船,妈妈是帆……”每当我听到这首歌时,心中总会涌起幸福的感觉,是啊,温馨的家是我幸福的港湾。我爱我家。