美丽的婺源
四(18)班邹济宸
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”每个人都有自己喜欢的地方,我也不例外,我喜欢的地方就是——婺源。婺源之美,一山一水一树,无不透露出生态之美。
春天,江湾景区里的小草伸了个懒腰,探出了绿脑袋,迫不及待地想看看这个世界多奇妙;夏天,炎炎的烈日也挡不住卧龙谷里瀑布的清凉,瀑布就像一台洒水机,以最大的水力朝地面洒水;秋天的灵岩洞总给人眼前一亮的感觉,从枫树上飘落的金黄色叶子飞舞着,在马路上翩翩起舞;冬天,文公山景区显得更加美丽了,看到大文人朱熹手植的“江南杉王群”便会让我想起“大雪压青松,青松挺且直。”这句诗。
婺源的美食,同样令人难以忘记。农家的竹笋必须上榜,炒好的竹笋配上秘制的辣酱,一口咬下去,哇!鲜香四溢,唇齿留香。再提一下我的最爱——婺源豆腐。软软的白豆腐,上面撒一点葱花,加上汤汁调味,看上去就诱人,口感嫩滑,入口即化,每吃一口都感到幸福……
婺源除了风景、美食,还有丰富的矿产资源。较为丰富的有:砂金、方解石、砚石,分布一般的有:煤炭、矿泉水、地热等。
如果你来到婺源,你一定会爱上婺源的风景、美食、物产,更会爱上淳朴的婺源人!