美丽的岳麓山
胥静雅
岳麓山是我最爱去游作文玩的地方,因为它风景优美, 景色宜人,而且还有许许多多的美食,如闻着臭吃着香的臭豆腐,金灿灿的糖油粑粑,还有冒着香味的烤串。每次去我都会品尝这些美食,真是让我回味无穷!
春天,春姑娘来了,她把岳麓山装扮成了一个仙境,一颗颗大树高耸着,绿油油的树叶挂满枝头,各种颜色的野花开满山林间,蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在枝头歌唱。
夏天,大树像一把绿色太阳伞,茂密的树叶遮住了耀眼的阳光,树叶像一个魔术师把热风变成了一阵阵凉风。
秋天,火红的树叶犹如团团火焰在滚动,让我不得不想起一句古诗“霜叶红于二月花”。偶尔秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声响,欢唱着一首首“秋之歌”。
冬天,雪白的雪花落在脸上感觉凉丝丝的,也落在了光秃秃的大树山,给大树穿上了一件又白又厚的羽绒服。这时,太阳出来了,把世界照的银光闪闪。
我爱岳麓山,爱它春风拂面的嫩绿,爱它夏日炎炎的阴凉,爱它秋浪滚滚的火红,爱它白雪皑皑的素雅!