今天我和三哥去成都卖菜。卖菜很难。我必须在凌晨三点起床。
“丁”,闹钟响了。我穿上衣服,打开门,看到外面还是黑黑的,看不见手指。四周静悄悄的,人们还在甜蜜的梦里沉默着,不时有一只小狗在叫。我探出身子,一阵刺骨的寒风吹来,我立刻变成了缩头乌龟。太冷了!
我们把自己的菜装上车,从蒙阳赶到新都,买了好多外国菜。最后我们收拾好所有的菜,然后一路去了成都。
我们来到菜市场的时候,才早上五点,没有顾客。只有早起的菜贩比较忙。我们先把蔬菜放在清水里“洗澡”,然后再“美化”一些叶子枯黄带疤的蔬菜。经过近三个小时的共同努力,结果终于开花结果。我看着绿油油的生菜,红色的胡萝卜,水汪汪的芹菜,胖乎乎的白萝卜,心想:你看着我们绿色生态的蔬菜,能抵挡这么巨大的诱惑吗?买菜的人越来越多。看来我们的努力没有白费。每个人都特别喜欢我们的食物。
辛苦了一天,终于意识到挣钱不容易。想要有所收获,就要付出努力,努力。如果我长大后想找到一份好工作,我现在必须努力学习。