是一个富有生命力的季节,是一个美丽、神奇,充满希望的季节!春天更是我们所向往的季节,我们可以在春天里享受和煦温暖与自由空气、还可以享受清香纯净与甘甜美妙……今年的春天,不知是受极寒天气的影响,还是春姑娘故意放慢了脚步,时令已到惊蛰,可天气依然十分阴冷,人们不禁要问:“春天在哪里”?
一个星期天 的下午,我和小伙伴们在小区的花园中玩捉迷臧,为了不让他们找到我,我躲在了冬青树丛中,不经意间看到一朵不起眼、不知名的小野花。就在我的脸旁,我仔细瞧着它,黄色的花瓣儿,绒绒的花蕊,绿色的茎,看上去是如此的平淡、普通。哦,在这寒冷的天气里,居然还有这么一朵花儿——我再次探头欣赏它时,发现这朵小野花在寒风中全身上下,甚至花托里都那么挺拔,透着坚强的气质。啊!谁说春天还没有到来,这朵小野花已经拉开了春天的序幕,分明在向我们传递着春的气息!她不畏严寒,用顽强的生命力在演绎着动人的春天的故事!
这朵平凡的、不起眼的小野花感染了我,让我不禁想到:我的春天在哪里呢?对!我的春天正当时!现在的我正如春天里的一枚芽儿,急不可耐地想要伸展腿脚,全身心地想要扑入春的怀抱。我唱、我笑、我闹,就让我快乐的行走在春天里吧!