四年级上册语文作文
在我外公家,有一只非常可爱的京八狗,它的名字叫――点点。它一身的棕色皮毛,头又圆又大,黑黑的眼睛像一颗珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就是像一个保卫国家的战士。点点非常有趣可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口东张西望,再吃一口还是东张西望,好像有人给他抢似的。点点跑步也非常快,有时候我都跑不过他。点点睡觉总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点点动静,它就会立刻醒来。家里人出出入入,它从来不叫唤,如果有陌生人一进来它就会“汪汪汪汪”的叫。 点点除了可爱、有趣、还调皮着呢,有一次,我回外公家,进了家门就把我的鞋脱下放到鞋柜上。这时,我的好朋友牛牛在外面喊我出去玩,我高声地答应者,急忙就找我的鞋,可奇怪的是,鞋柜上单单少了我的鞋,我把鞋柜都找遍了,也没有踪影。我暗暗嘀咕起来,真是见鬼了吗?刚刚一会,鞋子怎么就不翼而飞了吗?
我怀疑是爸爸不让我出去,故意给我藏起来。就对爸爸发起脾气来,非要爸爸还我的鞋。爸爸一脸的无奈,找遍了整个屋子,也没有见我的鞋。我开始大哭大闹起来,全家都惊动了,都帮我找鞋,可结果还是竹篮子大水一场空,没有找到。就在全家人纳闷的时候,点点慢吞吞从窝里爬出来,嘴里叼着正是我的一只鞋,摇着尾巴,讨好地在我的腿边晃来晃去。哎哟,原来罪魁祸首是点点呀,弄得我这是哭笑不得。
这就是点点,它给我童年的生活带来了无穷的快乐。
年级上册语文作文2
春天来了,一切都呈现出生机勃勃!
小燕子从遥远的南方飞回来了,它们在飞行中“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“我们大家回来了!”小燕子有着一身乌黑的羽毛和剪刀似的尾巴,看起来像一位气度非凡的绅士。它的羽毛非常非常的软,像一些棉花。树叶在“沙沙”地叫着,是因为春风吹动着正在长大的尖嫩的嫩绿的叶子。它那细长的枝条,像小女孩的花瓣。它是那样的光滑,柔软。
小溪在“叮咚叮咚”地歌唱,太阳公公把冰雪融化,溪水们好像在说:“啊,好舒服呀!”小鱼在溪里快乐的游动着,它们舒展着腰肢,摇摆着尾巴,看起来非常舒服。鱼儿们在“啪啪”地打着水花,一会“嗖”地跃出水面,一会又“扑通”一声深入水底,仿佛在比赛跳高,它们的姿态完美如画!
田野里,果园里,一些美丽、气味芬芳的小花,正在“砰砰”地舒展开花瓣。小花们真像一台电风扇,给人们扇来春天的歌吟。耕地的老牛正在“哞哞”地叫着,好像在说:“好累啊,但是想到秋天会有收获还是很开心的!”在泥土的芬芳里,有着农民伯伯辛勤的汗水。
在校园里,有着“哈哈”大笑的声音,是一条条红领巾们正在玩耍。有的在跳绳,有的在摔跤,还有的在打篮球呢!在朗朗的读书声中,有一转一重的阅读声,他们好像在读《找春天》这篇课文呢!
我喜欢春天,因为春天像一位音乐家,给我们大家带来美妙动听的声音!