我们的校园说明文
冬爷爷飘走了,春姑娘展开嫩绿的翅膀飞来了,落在校园的每 角落。
校园的春天,到处是小鸟的鸣叫,到处洋溢着孩子们欢快的脚步,洋溢着孩子们的欢声笑语,充满着欢乐与喜悦,无怪冰心奶奶说:“只拣儿童多处行,是永远不会找不到春天的”。
你看,校园的花坛里的黄桷树和玉兰树,它们挺胸抬头像士兵守护着美丽的校园。吊槐树也不例外,它披着嫩绿的“头发”遮住了脸真像个害羞的小孩。
光秃秃的杨树枝头,冒出了一片又一片绿油油的嫩叶,和暖的春风“簌簌”地吹来,叶儿一个劲儿地往上长,逐渐变成了一棵棵茂密的大树……树下一片姹紫嫣红,走进一看,哦!原来是五颜六色的鲜花呀!它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,你挤我,我挤你,争相媲美,不时引来了蜜蜂的探访,小蜜蜂不停地叫着,似乎在说:“我马上就让你吃到好吃的蜂蜜。”还有几只飞舞的蝴蝶,每一只都想把自己的全部美丽展现给人们看,好像在说:“你们看看我们谁是最美的”。
校园的草地上,小草偷偷地从大地母亲的怀抱里探出头来,又嫩又绿,它们有的踢踢脚,有的耸耸肩,当春风静静拂过,一股股的草香扑鼻而来。我恍若身临其境,兴奋地躺在草丛中,啊!多么舒服呀!
晴天的校园是美丽的,一群群自由自在的鸟儿在碧蓝的天空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“校园的春天真美啊!我要给它唱一首歌谣。”
雨天的校园又是一番景致。雨点从天而降,把花儿洗得更娇艳,把青草、绿树洗得更加嫩绿。当雨水打在叶子上,“叮咚”小雨滴正在奏乐呢!“哗啦啦”更多的雨点也来凑热闹了,“轰隆隆”雷公公打着鼓,闪电哥哥打开了灯,一场热闹、欢快的音乐会开始啦!当雨过天晴的时候,学校变得十分生动,绿叶上积着水汪汪的露珠,一切就像浸在水晶球中,美丽极啦!
上课了,校园里静悄悄地,只听见朗朗的读书声,响亮又有感情,让人听了回味无穷,不禁想到明代顾宪成的《名联谈趣》中的——风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心,我们要读好书,也要关心我们的国家和人民。春天,是孕育着希望的季节,在新的学期里同学们努力学习,奋力拼搏,今后能成为祖国的希望,国家的栋梁。
春光染绿的校园,充满着美丽,充满着生机,充满着无限的希望,老师是辛勤的园丁,我们是小苗苗,在爱的阳光雨露中将茁壮成长!