我的校园作文说明文
轻柔的阳光透过淡淡的白雾,将第一缕温暖的金色洒向宁静的校园。这是校园的早晨。空气里还酝酿泥土的芬芳,它要将自己的绿叶以蓬勃向上的姿势展现在每一个人的眼中。
当时针转向7:00,宁静的校园开始为一整天的忙碌而蠢蠢欲动。校门开打了,一张张朝气蓬勃的小脸从门外探了进来,那水灵灵的双眸,那喜滋滋的微笑,把一天中最美好的祝福带了进来。轻风拂动,校园里一切的事物似乎都被孩子们脸上的笑容给感染,信息楼的蓝和天空连在了一起,逸夫楼的红同飘扬的五星红旗交相辉映,求索楼则成了校园里最好的乐谱,一声又一声朗朗的书声化作一个个奇妙的音符将求索楼点染。当然不能忘了广播站,广播员们清亮的声音是这个校园的早晨的主旋律。它的激情洋溢真正掀开了一天的序幕。
校园的整个上午都飘绕着书卷气。每个人都绷得紧紧的,每个人都在为了今天而努力,每个人都在争分夺秒地奋斗。孩子们的脸上都是或深思,或疑惑的神情,他们会为了解题而抬头沉思,他们会为了质疑而大声辩论,他们会为了成功而欢呼雀跃。老师们的脸上则是或带着点高深莫测的笑容,或因孩子顽皮而微微紧皱着眉头,或因学生又有了提高而展颜一笑。他们总是将最慈祥的目光望着自己的学生。草呢?花呢?树呢?他们也学着孩子们和老师们的模样,为实现自己心中的梦想而努力拼搏。
繁忙的上午在放学的铃音中逝去,一到下午,大伙儿仿佛都松了口气,校园的午后又恢复了早晨的恬静。当懒洋洋的阳光从树缝儿里抖落,照在你的脸上,你一定会喜欢这个调皮可爱的孩子,它跃动的身影成了整个午后最活跃的精灵。跟随着阳光的指引,孩子们快步走进校园,有的孩子迫不及待地冲向球场,那是属于他们的一片天空。有的喜欢坐在教室里,翻阅着自己喜欢的书籍,听着从广播室中流淌而出的潺潺乐音。这音乐大都是轻柔悦耳的钢琴曲,如诉如泣的乐音在校园的午后袅袅回旋,轻灵的音乐很符合孩子们的心境。
下午的时光很闲适,几乎让人感觉不到它的存在,它便已经从你的手中溜走。当放学的铃音响起,孩子们便撒腿跑向了操场,800米的长跑已经成了他们一天生活中必备的音符。在跑道上飞扬的笑脸,浸透了青春的明媚,融合着一晕暖暖的橙色,成了菁菁校园中最灵动的一笔。