我的植物朋友蝴蝶兰
阳光明媚的清晨,我到阳台上晨练,一踏进去就闻到一阵淡淡的清香扑鼻而来,我想肯定是我最喜欢的植物朋友蝴蝶兰开花了,我赶紧朝它跑去。
这一盆盆花姿优美的蝴蝶兰让我想起了一首儿歌:小小花,真漂亮,像只蝴蝶叶里藏,小朋友,抓它也不飞,原来是朵蝴蝶花!听妈妈说,蝴蝶兰素有“洋兰王后”之称,而且它三季开花,有着顽强的生命力,就算一周不给它浇水,它也会生机勃勃,散发出迷人的香味呢!
蝴蝶兰的作用也很多,比如把它的花瓣捣碎,就可以用来画水粉画。虽然蝴蝶兰不像玫瑰花那样火热奔放,也不像百合花那样朴素淡雅,但是它有它自己独特的美!
这就是我的植物朋友蝴蝶兰,我很喜欢它!因为它既有兰草的品格,又有蝴蝶的浪漫,但看起来又是那么的单纯,那么的自信!我每天都会去阳台看看它,跟它聊会天呢!