我家的阳台上有一盆蝴蝶兰。那碧绿的叶子上顶着许多粉红色的花,好像一只只粉蝴蝶在草丛中翩翩起舞!
蝴蝶兰叶子一片片深绿深绿的,叶子有一些长长的网格状花纹,厚厚的,摸上去非常光滑。远远看去就像一个个绿油油的大陀螺撑在花盆里。
盛开的蝴蝶兰花像许许多多蝴蝶凑在了一起开舞会。有一些花朵还没有盛开,像害羞的小姑娘把头低了下来。马上盛开的几朵花鼓胀着,像要炸开似的。
走近闻闻,一阵清香飘过,仿佛能让人消除掉疲劳。我赏着赏着,觉得自己好像一朵花,一阵风吹过,我便开始舞蹈。不光是我一朵,许多花蝴蝶都在翩翩起舞!
我喜欢蝴蝶兰,喜欢它的样子,喜欢它的味道!