我家楼上的蓝莓树是爸爸去年买回来种下的,在我家里已经有三个月左右了,已经长到和我的腰差不多高了。
春天,蓝莓树长出了新的叶子,有的红包绿,像地毯上镶嵌着红宝石;有的全是红色,像一件红风衣;还有的半红半绿。叶子摸起来薄薄的,挺光滑的,像涂了一层油。闻起来有一股淡淡的香味,让人心旷神怡。一阵微风吹来,树叶随风飘动。
蓝莓树的茎干有的和水笔芯一样细,有的和教鞭一样粗。茎干的颜色有的是棕色的,摸起来很粗糙,有的是绿色的,摸起来很光滑。蓝莓树长出了许多小花苞,一层层包在一起,像一棵棵小竹笋。蓝莓树要在阳光充足的地方才能更好地生长。
蓝莓的营养价值很高,不仅能增进记忆,减缓衰老,还能保护视力,同学们可以多吃哦!
你喜欢我的蓝莓树朋友吗?我很喜欢它。