那次,老师带领我们在操场上玩我们最喜欢的游戏“老鹰捉小鸡”。
游戏开始了,小鸡中的一只就是我。只见老鹰左看看,右瞧瞧,他在找可以先下手的目标。突然,老鹰朝我们猛扑过来,有好几只小鸡被抓住了,我也被吓了一大跳,急忙逃到母鸡身后,才没有被抓到。之后,母鸡带着我刚跑了几步就又被老鹰追上了,老鹰先做了一个向右扑的动作,紧接着做了个向左扑的动作,母鸡就快速地向左护去,可老鹰却立马往右扑去,眼看老鹰就要扑到我了,母鸡赶紧过来保护。眼看着母鸡和老鹰已经并成一条线了,母鸡加快脚步,三步并作两步跑到我身前护着我,老鹰也紧跟着母鸡来了。老鹰从前方猛扑过来时,母鸡向后仰。老鹰再向左扑去,母鸡向右躲,老鹰向右扑去,母鸡向左躲。就这样,老鹰始终抓不到我,气得他暴跳如雷。看着老鹰气急败坏的样子,我和母鸡开心地大笑起来。
不一会儿,下课铃响了,我们虽然离开了操场,但我们的欢乐却还在操场上空回荡。