我眼中的缤纷世界作文三年级300字
美味的橘子
秋天是橘子丰收的季节,我最喜欢吃的水果也是橘子。
接下来,我就给大家介绍介绍它吧!
未成熟时它的颜色是绿色的,成熟后是橙色的。圆溜溜的身体,真的好诱人。拿起橘子,用手一摸,像老人额头上的皱纹一样,很粗糙,一点儿也不光滑。用鼻子闻闻,有一股香甜的味道,还夹着酸酸的气味,让人忍住把它吃掉。然后我就把它“橙色的油大衣”给脱掉了。哈!里面躲着像月亮一样的“小橘娃。它们像兄弟姐妹一样,你挤挤,我碰碰,围成一个小圆球,背上还披着一条条白色的丝巾。说到这里,已经让我的口水“飞流直下三千尺”啦!掰了一瓣,放在嘴里,酸酸甜甜的,真是太美味了!
橘子不仅好吃,而且还有很多作用呢!它的皮晒干后,可以泡茶喝,还可以治病。
我喜欢,美味的橘子,它就是我眼中的缤纷世界。