草莓
陈妍伶
一天,爸爸带我去草莓园参观。
草莓红得发光,大大的头,尖尖的下巴,头上顶着深绿色的小凉帽,脸上长满了淡黄色的小雀斑。闻一闻,一股诱人的香甜气味扑鼻而来。咬上一囗,又酸又甜,像糖一样。摸一摸,草莓光滑极了!可是,用力过猛,草莓里酸甜的汁水会流出来的。
草莓是如何生长的呢?原来刚开始草莓是一种可爱的色小花,过了几天,白色小花变成绿色的小果子;再过几天绿色小果子的颜色长成白色;又是一阵子,草莓半白半红;再过一星期,就长成了我们现在看见的红通通的草莓。
果农伯伯每种一颗草莓,都要付出许多汗水。草莓生长来之不易,我更爱吃草莓了。