我们小区秋天有一个常见的现象——落叶。
秋天,火红的枫叶像火花一样纷纷地飘落下来,为我们铺了一条“红地毯”。“红地毯”有些地方是脆的,踩上去“咔嚓咔嚓”响;有些地方却是软的,踩上去和被子一样的感觉。
银杏树上挂满了金黄色的“小扇子”,一阵风吹来,“小扇子”摇啊摇,好像它们真的在给人们扇风呢!
车子上,有很多枫叶、银杏叶和其它一些叶子都覆盖着,好像车子也套上了一件外套一样。
我们家阳台上,也有不少叶子,衣服上、晾衣杆上、窗户上都有。
我和朋友们在楼下玩着,忽然,一片枫叶飘到了我的头上,“你的头上冒火花儿啦!”“哈哈,哎呦,我的头上也是!”大家都高兴地笑了起来。
我们小区的秋天就是这么美,落叶无处不在,在楼房上、在汽车上、在游乐设施上、甚至在小朋友的身上呢!