桔子
应当
我舅公家有一片很大很大的桔子园,秋天到了,桔子园里就挂满了火红的桔子。
桔子没成熟的时候,皮是绿油油的,摸着有一点点硬。剥开,果肉是白色的,我用舌头一舔,也太酸了。桔子快成熟的时候,皮要软一些,颜色是淡黄色的,我咬了一口,还是有一点点酸。在阳光的照射下,桔子吸收了阳光,变成了成熟的桔子,它的颜色是橙红色的。我尝了一个,嗯,太好吃了。我吃了一个又一个,结果差点把肚子撑破了。
桔子的全身都是宝,皮可以用来泡脚,也可以用来泡茶,还可以用来当中药,果肉既榨汁又能做桔子罐头。
我最喜欢吃桔子了,你们喜欢吗?